top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО возьмётся за укрепление обороноспособности Украины

НАТО возьмётся за укрепление обороноспособности Украины

5 сентября 2014 г. в 09:09

:

Теги :

НАТО планирует расширить поддержку Украины в рамках укрепления обороноспособности страны, а так же расширить стратегические консультации. Альянс будет привлекать вооружённые силы Украины для участия в совместных учениях, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на саммите в Ньюпорте.

НАТО собирается расширить стратегические консультации в рамках комиссии НАТО-Украина, сообщает РИА Новости со ссылкой на коммюнике по итогам заседания комиссии. "Признавая намерение Украины углубить особое партнерство с НАТО, мы расширим наши стратегические консультации в рамках Комиссии НАТО-Украина", — отмечается в документе. НАТО также "укрепит сотрудничество в рамках Ежегодной национальной программы (Annual National Programme) в области обороны и безопасности и программ по развитию потенциала и устойчивому укреплению обороноспособности Украины".

Как говорится в документе, НАТО и Украина также будут развивать взаимодействие между своими силами, в том числе страна будет регулярно участвовать в учениях альянса.
"Наша поддержка (Украине) конкретная и реальная. Мы разработали всесторонний пакет мер, чтобы Украина могла лучше обеспечить свою безопасность", — сказал на пресс-конференции генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. НАТО возьмётся за укрепление обороноспособности Украины

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов