top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Политика
8 сентября 2014 г. в 08:57

Западные СМИ назвали политической победой Путина перемирие на Украине

Западные СМИ назвали объявленное на Украине перемирие чистой политической победой Президента России Владимира Путина. Сразу несколько авторитетных западных изданий именно так оценили возникшую возможность прекратить войну, и начать решать проблемы путём переговоров.
Первый реальный шаг к прекращению огня был сделан 3 сентября, когда российский лидер озвучил план действий по стабилизации ситуации на Украине. В частности, Владимир Путин предложил прекратить наступление с обеих сторон, отвести украинские войска на расстояние, исключающее возможность обстрела, а также организовать обмен пленными "всех на всех" и ещё несколько пунктов. После этого 5 сентября по итогам трёхсторонней встречи контактной группы в Минске был подписан протокол о прекращении огня.

По итогам этого значимого события, Орен Дорелл написал в USA Today, что прекращение огня на Украине является "чистой политической победой Владимира Путина". В своём материале Дорелл ссылается на слова бывшего советника президента Билла Клинтона по политике в отношении России Тоби Гати: "Путин отчетливо показал, что в этой части мира присутствие США или НАТО недопустимо, а основополагающие правила будут продиктованы Россией. Это не тот вопрос, который он позволит решать Украине самой".

По его мнению, прекращение огня скажется ослаблением контроля со стороны Киева в регионе, а также снизит вероятность экономического и военного союза с Западом.

Немецкое издание Tagesspiegel опубликовало статью на эту тему под громким заголовком "Владимир Путин победил". В материале говорится, о том, что Североатлатнический альянс может только защитить своих членов, что требует еще больших усилий.

Автор статьи Клаудии фон Зальцен также уверен, что странам Балтии, на территории которых планируется разместить силы быстрого реагирования НАТО, не следует бояться военного наступления со стороны России, ведь, по его мнению, простой расчет затрат и выгод от конфронтации с НАТО явно показывает, что в этом случае "цена слишком неоправданная".

Зальцен подчёркивает, что более других в этой войне проиграла Украина, хотя определённые выводы следует сделать и Западу. Например, Германия оказалась "перед руинами собственной политики на востоке", а введённые антироссийские санкции ЕС были направлены против людей, уже не имевших сбережений на зарубежных счетах к моменту принятия санкций.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Цири
8 сентября 2014 г. в 14:29
Путин про перемирие уже месяца 3 говорит, если не больше. Только вот прислушался Киев только тогда, когда все солдаты кончились, денег нет и ополченцы собрались войной на Киев идти. Боюсь только, что Порошенке нужно перемирие лишь чтобы время выиграть и новую армию собрать...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300