top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
8 сентября 2014 г. в 14:10

В Хакасии пройдёт экологическая акция "Мы чистим мир"

В заповеднике «Хакассий» стартовала республиканская экологическая акция – «Мы чистим мир», цель которой – привлечение внимания жителей Хакасии к проблемам загрязнения окружающей среды.

Ежегодно с наступлением тепла заповедник «Хакасский» сталкивается с проблемой загрязнения сопредельных с заповедником территорий – особенно это касается популярных в Хакасии водоемов. Прибрежные зоны озер Беле, Шира, Иткуль летом становятся местом многочисленного скопления туристов. Таким образом, отдыхающие зачастую пагубно воздействуют на окружающую природу: оставляют после себя мусор, загрязняют озера. Ветер разносит на заповедные участки пластиковые бутылки, пакеты, пачки и прочие отходы, которые вовремя не утилизируется или бросаются несознательными туристами, где придется.

С 9 сентября по 20 октября любой житель Хакасии может убраться в городских и сельских скверах, парках, зонах отдыха и т.п. и рассказать об этом другим людям – предоставить фотографии и отчет о проведенной уборке мусора. Это одно из условий акции «Мы чистим мир!». С прочими условиями и требованиями можно ознакомиться в Положении.

Кстати, избавляться от мусора в сентябре будут не только в России, но и во многих европейских и азиатских странах мира, сообщает пресс-служба заповедника "Хакасский".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?