top
Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд
Происшествия
8 сентября 2014 г. в 15:14

Обвиняемые в убийстве владельца кафе "Туран" пойдут под суд

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении троих уроженцев Азербайджана 62, 25, 47 лет и 42-летнего жителя города Абакана, которые обвиняются в убийстве владельца кафе «Туран».
По данным следствия, в ноябре 2013 года 62-летний обвиняемый, узнав о том, что владелец кафе «Туран» владеет крупной суммой денег, решил совершить разбойное нападение. Для совершения преступления 62-летний обвиняемый привлек 25-летнего племянника и двоих знакомых мужчин 42 и 47 лет.

Действуя согласно разработанному плану, в ночное время 24 ноября 2013 года, узнав о том, что потерпевшему передали крупную сумму денег, трое обвиняемых приехали во двор дома потерпевшего по улице Комарова города Абакана. Ещё один их соучастник сидел на "телефоне" на случай, если подозреваемым понадобится помощь. Ввооружившись гладкоствольным карабином, преступники спрятались возле мусорных контейнеров и стали дожидаться приезда Теймура Заргарова. Когда потерпевший приехал во двор своего дома на автомобиле «Мерседес Бенц Е240», 62-летний обвиняемый подбежал к Заргарову и, направив в его сторону карабин, стал требовать передать ему денежные средства. Потерпевший начал активно сопротивляться, и попытался выхватить оружие. Но нападавший выстрелил ему в живот.

Затем мужчины положили раненого на заднее сиденье его автомобиля и вывезли на берег протоки реки Абакан в районе северной дамбы. Потерпевший умер от проникающего огнестрельного ранения и кровопотери.

После этого, завладев денежными средствами в сумме 450 рублей, сотовым телефоном и ключами от квартиры, принадлежавшими потерпевшему, на своем автомобиле мужчины направились к нему в квартиру. Обыскав которую, похитили денежные средства в сумме 120 тысяч рублей, а также личные вещи.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Родион
8 сентября 2014 г. в 16:48
почему так долго шло дело?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать