top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

В мире

ГлавнаяВ миреЗа выходные позиции ополченцев ДНР обстреляли семь раз

За выходные позиции ополченцев ДНР обстреляли семь раз

8 сентября 2014 г. в 15:21

:

Теги :

Несмотря на объявленное перемирие, позиции ополченцев ДНР в минувшее воскресение были обстреляны украинскими силовиками семь раз, в том числе - из системы залпового огня "Град", утверждают в штабе ДНР. Среди мирных жителей есть раненые. Тем не менее, ополчение намерено придерживаться минских договорённостей о прекращении огня, не смотря на провокации.

Источник в штабе ополчения ДНР рассказал в интервью РИА "Новости", что за минувшее воскресенье подразделения украинских ВС семь раз нарушили режим прекращения огня. При этом среди мирных жителей и ополченцев есть раненые.

Ополченцы отмечают, что нарушения фиксировались возле населенных пунктов Енакиево, Очередино, а также Весёлая гора и Ясиноватая. Также из аэропорта Донецка силовики обстреляли Октябрьский район города. В частности, по словам представителей сил самообороны, применялось и стрелковое оружие, ранение получил один ополченец.
Также со стороны Авдеевки обстреляли поселок Спартак на севере Донецка, а сам Донецк подвергся минометному обстрелу со стороны поселка Светлый Путь. Блокпосты ополченцев были обстреляны в городах Харцызск и Ольховка. В последнем населённом пункте был убит один ополченец.

Украинский батальон "Айдар" атаковал город Красный Партизан в Луганской области. Также этот населённый пункт был обстрелян из "Градов".
"Ранены 10 мирных жителей", — отметили в штабе, добавив, что также поступала информация о стрельбе в Мариуполе и о применении системы "Ураган" в поселке Фрунзе.
Добавим, что ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ополченцы самопровозглашенных республик намерены твердо придерживаться минских договоренностей о прекращении огня, несмотря на провокационные действия со стороны украинских силовиков. За выходные позиции ополченцев ДНР обстреляли семь раз

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

guzz 8 сентября 2014 г. в 16:49

стреляет правый сектор, а он подчиняется только Коломойскому. вот и весь расклад.