top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
9 сентября 2014 г. в 14:17

Двухлетняя девочка едва не погибла, подавившись конфетой

В Хакасии двухлетний ребёнок едва не погиб, подавившись конфетой, завёрнутой в обёртку. Как выяснилось, лакомство дал отец, который, посадив ребёнка в детское кресло, сам повёл машину. Внезапно девочке стало плохо: у неё началась рвота и судороги. На помощь был вызван реанимобиль скорой помощи.
Несчастный случай произошёл на трассе Абакан-Минусинск. Житель села Идра перевозил свою маленькую дочь в автомобиле. Чтобы ребёнок не капризничал, дал конфетку. Судя по всему, малышка подавилась лакомством, когда машину тряхнуло. Конфета прямо в обёртке попала в горло, девочка стала задыхаться и биться в судорогах.

В панике отец первым делом вызвал реанимобиль скорой помощи и только после этого догадался перевернуть малышку лицом вниз и похлопать по спинке. Не смотря на то, что конфета выпала, от перенесённого шока девочка чувствовала себя плохо, поэтому её пришлось госпитализировать в абаканскую детскую больницу.

Хочется надеяться, что произошедшее станет уроком для всех родителей, которые в одиночку перевозят детей в машине - говорят врачи. Если рядом с малышом нет второго взрослого, не давайте в руки ребёнка еду или мелкие предметы. Да и вообще, при перевозке совсем маленьких детей без постоянного присмотра, автомобиль нужно останавливать каждые полчаса, проверяя ,всё ли в порядке у юного пассажира.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать