top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
В мире
15 сентября 2014 г. в 11:16

Перемирие на Донбассе держится. Под обстрелом

Хрупкое перемирие на Донбассе официально продолжается, несмотря на обстрелы. По данным штаба ДНР, украинские войска только за последние сутки семь раз обстреляли территории, подконтрольные ополченцам. Погибли 20 мирных жителей, 24 получили ранения.
В течение последних суток в Донецкой области украинская армия семь раз нарушала перемирие. Вице-премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что с момента введения режима прекращения огня погибли 20 мирных жителей, 24 человека были ранены.

По его словам, цель подобных провокаций — вынудить ополчение открыть ответный огонь, но ополченцы пока соблюдают условия минского соглашения. Согласно ежедневной оперативной сводке, артиллерийскому обстрелу снова подвергся район аэропорта Донецка и целый ряд населенных пунктов.

Поселок Ясиновка был обстрелян из "Градов", в результате чего разрушены шесть домов, есть пострадавшие среди мирных жителей. Артиллерийским ударам подверглись населенные пункты Красный партизан и Старогнатовка: ранен подросток, уничтожены семь жилых строений.

В Опытном и Степном были обстреляны позиции ополченцев, несколько бойцов получили ранения, передает телеканал "Россия 24". Также приходят сообщения, что отдельные батальоны продолжают наращивать группировку войск и укреплять занимаемые позиции на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях. Заметно активизировались диверсионно-разведывательные группы.

Гибель людей в зоне перемирия подтверждает и специальный отчет ОБСЕ, опубликованный на сайте организации. В документе констатируется, что в Киевском районе Донецка наблюдатели стали свидетелями обстрела рынка "Путиловка". Снаряды разрывались в неспосредственной близости от них. Жертвами артиллерийского обстрела стали четверо мирных жителей.

Сотрудники ОБСЕ были вынуждены срочно покинуть район боевых действий. По данным ДНР, еще одна группа наблюдателей оказалась в эпицентре огня в районе населенного пункта Майорск. В тот момент сотрудники миссии проводили мониторинг обстановки, никто из них не пострадал.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300