top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинский министр обороны заявил о начале поставок оружия от НАТО

Украинский министр обороны заявил о начале поставок оружия от НАТО

15 сентября 2014 г. в 11:29

:

Теги :

Украинский министр обороны Валерий Гелетей заявил накануне о начале поставок оружия из стран НАТО на Украину. Какие конкретно страны и какое конкретно оружие поставляют, Гелетей не уточнил, заявив, что не имеет на это права.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали поставки оружия. Киев ранее делал похожее заявление, но его быстро опровергли пять стран-членов НАТО, в том числе США, сообщает BBC.

Гелетей в воскресенье сообщил, что обсуждал поставки вооружений в ходе двусторонних встреч с министрами из стран НАТО в рамках саммита альянса в Уэльсе в начале сентября.
"Разглашать, с какой страной мы конкретно договорились, я не имею права, но то, что оружие к нам направляется, это абсолютная правда", - цитирует министра агентство УНИАН.
Также Гелетей сказал, что Украина пока не намерена обзаводиться ядерным оружием, но нельзя исключать, что вернется к этому вопросу в будущем.

В НАТО говорят, что не намерены предоставлять Киеву летальные виды вооружений, однако страны-члены альянса могут сделать это на двусторонней основе. Представители военных ведомств Италии, Польши и Норвегии ранее отрицали поставки оружия Украине. Украинский министр обороны заявил о начале поставок оружия от НАТО

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!