top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
15 сентября 2014 г. в 11:40

В Хакасии пресечена попытка поставки партии гашиша из Тувы

коло 50 кусков гашиша изъяли из оборота сотрудники управления ФСКН России по Республике Хакасия. Дилеров, двоих жителей Аскизского района, задержали сразу после того, как они вернулись c «товаром» из Тувы. Позже изъяты и остатки партии, хранившиеся дома у поставщика, проживающего в соседнем регионе.
Сотрудники наркоконтроля задержали подозреваемых в перевозке наркотика мужчин на подъезде к Таштыпу. Наркотик находился в автомобиле, принадлежащем одному из задержанных. В ходе расследования установлено, что партия предназначалась для реализации, причем, подобную преступную сделку задержанные собирались провернуть не в первый раз.

Позже оперативно-разыскными мероприятиями установлен житель Тывы – поставщик гашиша. В ходе обыска по месту жительства у него обнаружены и изъяты приготовленные к сбыту 12 идентичных по составу кусков гашиша. Общий вес наркотика, изъятого в ходе оперативно-разыскных мероприятий у поставщика и дилеров, составил 145, 6гр.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 УК РФ, п. г ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере). Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, обвиняемые в преступной деятельности жители Хакасии являются потребителями наркотиков каннабисной группы, что подтверждено медицинским освидетельствованием. Они привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотических средств). Все фигуранты уголовного дела заключены под стражу, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать