top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пресечена попытка поставки партии гашиша из Тувы

В Хакасии пресечена попытка поставки партии гашиша из Тувы

15 сентября 2014 г. в 11:40

:

Теги :

коло 50 кусков гашиша изъяли из оборота сотрудники управления ФСКН России по Республике Хакасия. Дилеров, двоих жителей Аскизского района, задержали сразу после того, как они вернулись c «товаром» из Тувы. Позже изъяты и остатки партии, хранившиеся дома у поставщика, проживающего в соседнем регионе.

Сотрудники наркоконтроля задержали подозреваемых в перевозке наркотика мужчин на подъезде к Таштыпу. Наркотик находился в автомобиле, принадлежащем одному из задержанных. В ходе расследования установлено, что партия предназначалась для реализации, причем, подобную преступную сделку задержанные собирались провернуть не в первый раз.

Позже оперативно-разыскными мероприятиями установлен житель Тывы – поставщик гашиша. В ходе обыска по месту жительства у него обнаружены и изъяты приготовленные к сбыту 12 идентичных по составу кусков гашиша. Общий вес наркотика, изъятого в ходе оперативно-разыскных мероприятий у поставщика и дилеров, составил 145, 6гр.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 УК РФ, п. г ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере). Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, обвиняемые в преступной деятельности жители Хакасии являются потребителями наркотиков каннабисной группы, что подтверждено медицинским освидетельствованием. Они привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотических средств). Все фигуранты уголовного дела заключены под стражу, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РХ. В Хакасии пресечена попытка поставки партии гашиша из Тувы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!