top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоАлина Кабаева уходит из Госдумы в медиабизнес

Алина Кабаева уходит из Госдумы в медиабизнес

16 сентября 2014 г. в 09:13

:

Теги :

Знаменитая гимнастка Алина Кабаева приняла решение сложить с себя полномочия депутата Государственной Думы РФ для перехода на другую работу. Кабаевой предложено место председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», в котором спортсменка на протяжении шести лет возглавляла общественный совет. В холдинг, который возглавит Кабаева, входят федеральные телеканалы РЕН-ТВ и «Пятый канал». Кроме того, группа владеет 25 процентами акций Первого канала и является совладельцем News Media, которой принадлежат газета «Известия», телеканал LifeNews и радио «РСН».

Известная гимнастка и депутат Госдумы от "Единой России" Алина Кабаева подала просьбу о досрочном прекращении полномочий в связи с переходом на другую работу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу думского комитета по регламенту Сергея Попова, комитет рекомендовал Госдуме удовлетворить соответствующую просьбу Кабаевой.

"Депутат написала заявление, мы его удовлетворили", — сказал Попов, отметив, что Кабаева направила заявление 15 сентября, объяснив его переходом на другую работу.
По словам представителя Комитета по регламенту, данный вопрос, скорее всего, будет рассмотрен в рамках заседания Государственной думы 16 сентября.

Между тем РБК сообщает, что Алина Кабаева станет председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», которая контролируется структурами банка «Россия» Юрия Ковальчука.

«Кабаева Алина Маратовна, в течение шести лет возглавлявшая общественный совет холдинга «Национальная Медиа Группа», приняла предложение занять пост председателя совета директоров холдинга», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кабаевой.

В сообщении подчеркивается, что закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» не предусматривает совмещение данной работы с депутатской деятельностью в Государственной Думе России. «В связи с этим, было принято решение о досрочной сдаче депутатского мандата», - говорится в сообщении.

Кроме того в пресс-службе «Национальная Медиа Группа» эту информацию подтвердили. Как пояснила пресс-секретарь группы Оксана Разумова, в ближайшее время состоится собрание акционеров ЗАО «Национальная Медиа Группа», на котором будут утверждены изменения в совете директоров.

Среди активов НМГ значатся федеральные телеканалы РЕН-ТВ и «Пятый канал». Кроме того группа владеет 25 процентами акций Первого канала. Также она является совладельцем News Media, которой, в частности, принадлежат «Известия», телеканал LifeNews, газета «Жизнь» и радио «Русская служба новостей».

Напомним, что Алину Кабаеву избрали депутатом V Думы, после чего переизбрали в VI состав (с 2011 года). Алина Кабаева уходит из Госдумы в медиабизнес

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ы-ы-ы 16 сентября 2014 г. в 13:29

почему все выдвигают спортсменов на высокие должности? пользуются их популярностью и известностью?

йохо 16 сентября 2014 г. в 13:38

Да ей замуж уже давно пора, деток заводить, а то вон все СМИ пишут что она с Путиным. А вышла бы за олигарха - и сплетни бы прекратились!