top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
В мире
18 сентября 2014 г. в 11:00

Украинские националисты предрекают Порошенко судьбу Януковича

Лидер украинских националистов - радикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош предрекает президенту Украины Петру Порошенко судьбу его предшественника Виктора Януковича, если тот "не опомнится". Яроша не устраивает принятый 16 сентября закон об особых полномочиях районов Донбасса - на своей странице в Facebook он называет закон антинациональным, призывает соратников не ждать разрешения властей на отмену этого закона.
Лидер украинской национал-радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош раскритиковал закон об особом статусе ряда районов Донбасса и пригрозил президенту Петру Порошенко повторением судьбы его предшественника на этом посту Виктора Януковича, сообщает 18 сентября агентство «РИА Новости».

Киевские власти и восточноукраинские ополченцы 5 сентября договорились о перемирии, а 16 сентября украинский парламент на закрытом заседании принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. Кроме того, здесь гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Ярош на своей странице в Facebook назвал этот закон «антинациональным» и заявил, что «тайное» голосование, на котором он был принят, «не имеет никакого значения и юридической силы».

При этом лидер «Правого сектора» заявил, что «ждать разрешения» от судей, прокуроров и милиции на отмену этого закона «не стоит». «Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется», — написал Ярош.

Предыдущий президент Украины Виктор Янукович лишился власти в феврале в результате "цветной революции", ключевую роль в которой играли националисты, в частности «Правый сектор».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Филин
18 сентября 2014 г. в 14:39
во, революция всегда пожирает своих детей! так что яйценюк был прав, когда называл правительство камикадзе! сначала правосеки снимут порошенко, потом остальных. в итоге править будут вообще не те, кто был на майдауне!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде