top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Общество
19 сентября 2014 г. в 12:13

В России снимут запрет на торговлю алкоголем через Интернет?

Фото: ridus.ru

В России планируется снять запрет на торговлю алкогольными напитками через Интернет - данный Вопрос премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать Росалкогольрегулированию. Предполагается, что запрет на торговлю спиртным через сеть будет снят частично, для начала разрешат продавать вино. Но для этого организациям придётся получить розничную и оптовую лицензии на торговлю алкогольными напитками.

Правительство РФ готово частично снять запрет с дистанционной продажи алкоголя, премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в понедельник поручил проработать данный вопрос Росалкогольрегулированию и другим профильным органам, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правительстве.

"Правительство согласно частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий 2007 года и безуспешно оспариваемый в Верховном суде. Начать решено с вина, но, возможно, ограничения будут отменены и по другим категориям алкоголя. Онлайн-продавцы, для которых предлагается создать специальный реестр, должны будут получать не только розничную лицензию на торговлю спиртным, но и оптовую", — пишет издание.

Как сообщает газета, в Росалкогольрегулировании подтвердили факт такого поручения российского премьера. Как сообщила изданию пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича, Алия Самигуллина, вице-премьер, принимавший участие в совещании не исключает снятие запрета на дистанционную торговлю вином. Более того, по ее словам разрешение может распространиться и на другие категории алкоголя.

Как напомнило издание, запрет дистанционной торговли алкоголем был установлен постановлением правительства РФ 27 сентября 2007 года, однако в законодательстве ограничения такой торговли не были прописаны. В текущем году зампред комитета по экономической политике Госдумы Виктор Звагельский внес законопроект, в котором был предусмотрен комплекс мер, запрещающих различные способы дистанционной торговли алкоголем, в том числе через его продажу в комплекте с другими товарами.
"Я согласен с позицией вице-премьера и в настоящее время дорабатываю изменения в законопроект, которые позволят более гибко подходить к тем участникам интернет-торговли, которые работают добросовестно", — цитирует издание Звагельского.

По информации газеты, виноторговые компании "Вайнстайл", "Вайн-Бутик", "Мурведр", "Прогресо", "Савон-М", "Мультура" написали письмо в Союз производителей алкогольной продукции, в котором сообщалось, что по статистике "Яндекс", услугами интернет-ресурсов алкогольной тематики пользуются обеспеченные слои населения, возраст которых в 96,4% случаев больше 18 лет. При этом авторы письма указывали, что средняя стоимость бутылки, которую продают подобные сайты, составляет тысячу рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Филин
22 сентября 2014 г. в 10:56
как наша почта работает, так надо только коньяк выписывать. с годами он только лучше становится.))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать