top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреШотландия отказалась от развода с Соединённым королевством

Шотландия отказалась от развода с Соединённым королевством

19 сентября 2014 г. в 14:31

:

Теги :

Шотландия останется в составе Соединённого королевства Великобритании: 60% шотландцев проголосовали на состоявшемся накануне референдуме против отсоединения, сообщают британские СМИ. Несмотря на то, что голоса участников референдума подсчитаны только в 26 из 32 графств, официальный Лондон уже празднует победу.

Более 60% жителей Шотландии не поддержали на референдуме идею независимости региона, сообщают телерадиовещательная корпорация Би-би-си и агентство Рейтер.
Для окончательной победы противников независимости необходимо набрать еще 425 тысяч 803 голоса, отмечают британские СМИ.
В Шотландии в четверг прошел референдум, единственным вопросом на котором был "Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?"

Согласно подсчетам голосов в 26 из 32 графств за независимость проголосовали один миллион 176 тысяч 952 человека. Против высказались один миллион 397 тысяч 077 человека.
Известная в Великобритании газета Guardian в пятницу еще до публикации окончательных итогов голосов уже вышла с заголовком "Шотландцы отвергли независимость".

Сразу после закрытия участков в четверг вечером международный исследовательский центр YouGov предсказал, что шотландский референдум завершится победой сторонников сохранения Шотландии в составе Соединенного Королевства. Согласно прогнозу, противники независимости получат 54%, а ее сторонники — 46%. Президент YouGov Питер Келлнер подчеркнул, что на 99% уверен в победе сторонников сохранения Шотландии в составе Соединенного Королевства.
Шотландия отказалась от развода с Соединённым королевством

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Тина 19 сентября 2014 г. в 16:01

точно голоса подсчитали? надо пересчитать, стопудово лондон нахимичил!

Юкка 19 сентября 2014 г. в 16:09

зря( второго шанса им никто не даст! не стоило верить Блэру, что обратно их никто не возьмёт! ещё как бы полтора года упрашивали передумать! эх, шотландцы, горячие парни, струсили, побоялись выйти из-под мамкиной юбки. теперь так и будут у вас забирать вашу же нефть и всё остальное.