top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ центре Красноярска сгорела жилая "высотка" (ВИДЕО)

В центре Красноярска сгорела жилая "высотка" (ВИДЕО)

22 сентября 2014 г. в 09:19

:

Теги :

Горящая высотка в центре Красноярска на данный момент потушена, но задымление остаётся. Пожар начался накануне днём на 24-25 этажах с восточной стороны здания. О том, что их дом горит, многие находящиеся внутри жильцы узнали лишь из выпусков новостей. Тем не менее, спасателям удалось оперативно эвакуировать людей, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Жилая высотка в центре Красноярска загорелась накануне днём. В считаные минуты огонь распространился по всем 25 этажам. Полыхали почти две тысячи квадратных метров — это сто квартир. Все 115 человек, находившихся внутри дома, эвакуированы. Пожар тушили с помощью вертолетов практически весь день. В тушении пожара был задействован вертолёт МИ-8 авиации Сибирского регионального центра МЧС, привлечены 58 сотрудников МЧС и 26 единиц техники.Открытого огня сейчас уже нет, но задымление остаётся.

По последним данным, жертв и пострадавших нет. Хотя точно говорить об этом можно будет, когда брандмейстеры произведут так называемую проливку здания и смогут попасть в комнаты, наиболее пострадавшие от огня, сообщает НТВ.



Пока спасатели рассматривают только одну причину такого молниеносного распространения пламени — некачественный неподходящий для строительства материал обивки — сайдинг. Известно, что в Красноярске еще несколько высоток построены по точно такой же технологии. Масштабной проверки не избежать.



Почти семьдесят семей, по данным МЧС Красноярска, остались без жилья. Часть жильцов дома на время переехали к родственникам, остальных разместили в гостиницах и социальных центрах.

Пожару присвоен ранг №4, который предполагает тушение огня в технически сложных условиях с необходимостью привлечения дополнительных сил.
Сгоревший дом №40 на улице Шахтеров относится к жилому комплексу "Новая высота" строительной компании "Сибагропромстрой". В центре Красноярска сгорела жилая "высотка" (ВИДЕО)

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

йохо 22 сентября 2014 г. в 10:46

так нефиг было сайдингом обшивать. давно уже саказли.что все материалы для облицовки должны быть негорючими. кажется, такое распоряжение вышло, как только в Москве останкинская башня сгорела. Там похожая ситуёвина была.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз