top
В Хакасии ученые исследуют предпосылки коррупционного поведения В Абакане из-за ремонтных работ изменятся автобусные маршруты В Хакасии от коронавируса излечились 32 человека, выявлено - 9 Выгоняем своих, берем чужих: в правительстве Хакасии очередной варяг Гороскоп на 12 августа: Водолеи преувеличивают, а Козерогам нужно говорить только правду

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии определился обладатель Кубка Сибири по футболу

В Хакасии определился обладатель Кубка Сибири по футболу

22 сентября 2014 г. в 16:49

:

Теги :

21 сентября в Черногорске состоялся  финальный матч Кубка Сибири по футболу.  Впервые трофей разыгрывался в Хакасии и его оспаривали два сибирских футбольных клуба ФК «Реставрация» (Красноярск) - ФК «Распадская» (Междуреченск).

Старт финальному матчу дал министр спорта Валерий Денщиков в присутствии официальных лиц:  мэра г. Черногорска Василия Белоногова, Президента межрегиональной общественной организации «Союз федераций футбола «Сибирь» Владимира Евтушенко и руководителя региональной федерации футбола Андрея Новоселова.
Валерий Денщиков поздравил всех с праздником футбола: «Сегодня нам предстоит посмотреть интересный матч, кстати сказать, впервые нашей республике доверено принимать футболистов такого уровня в решающей встрече в рамках розыгрыша Кубка Сибири по футболу», - подчеркнул министр.

 «Не случайно этот матч мы называем кульминацией футбольных выходных в Хакасии, - продолжил Валерий Денщиков. - В пятницу на этом поле решалась судьба одного из финалистов Кубка Хакасии по футболу.  Буквально накануне здесь прошла серия матчей в рамках первенства местной детско-юношеской спортивной школы по футболу. Следом на этом поле состоялся  матч в рамках Первенства России по футболу среди любителей с участием нашей команды «Хакасия», - рассказал о насыщенных футбольных событиях в Хакасии Валерий Денщиков.

«В целом, - добавил он, -  этот футбольный праздник не состоялся бы без активного участия республики и муниципальных властей в области строительства вот таких прекрасных футбольных полей и соответствующей инфраструктуры. С 2009 года в Хакасии  построено уже четыре таких объекта. На очереди строительство пятого полноразмерного футбольного поля. Таким образом, наша республика закроет некогда острую проблему нехватки современных объектов на несколько десятилетий вперед. 
 Ну а теперь я хочу дать старт интересному матчу.  Обе команды заслужили этот финал.  На пути к нему вы проделали большой путь. 

Я желаю обеим командам достойной игры, арбитрам -  честного судейства, а болельщикам, черногорцам и гостям города, которые тоже заслужили этот матч, наслаждения от предстоящего футбольного действа», - заключил министр.

Матч выдался захватывающим со всеми атрибутами настоящего кубкового противостояния. За двухчасовой футбольный спектакль зрители увидели все: дополнительное время, пенальти, эмоции. Но, к сожалению, в серии пенальти должен быть проигравший и таковой оказалась опытная команда «Распадская»  из Междуреченска.
  Стоит отметить, что участники этого финала соорудили едва ли не самую продолжительную серию послематчевых пенальти в зональных кубковых противостояниях.  Для выявления победителя соперникам понадобилось 19(!) ударов.  

В итоге крепче нервы оказались у команды "Реставрация".  Красноярцы впервые в истории выиграли самый престижный клубный трофей среди любительских команд Сибири, сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии. В Хакасии определился обладатель Кубка Сибири по футболу

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,44 $73,65

    85,11 86,37

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала