top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
24 сентября 2014 г. в 14:45

Виктор Зимин улучшил свою позицию в рейтинге губернаторов

Фонд развития гражданского общества опубликовал пятый по счёту рейтинг российских губернаторов, рассчитанный в том числе и по итогам Единого дня голосования. Глава Хакасии Виктор Зимин улучшил свою позицию на два пункта, и находится в "группе высокого рейтинга".
Особенностью нынешнего рейтинга стало то, что на показатели эффективности губернаторов значительное влияние оказали результаты единого дня голосования. В четырех сибирских регионах, где также проводились губернаторские выборы, трое улучшили свои показатели в рейтинге, и только глава республики Алтай Александр Бердников остался в группе с «высоким рейтингом» с прежними 66 баллами, говорится в сообщении ФоРГО.

По три балла прибавили губернаторы Новосибирской области Владимир Городецкий (63-67 позиции с 58 баллами) и Красноярского края Виктор Толоконский с аналогичными показателями. Владимиру Городецкому удалось не только не допустить разрастания межэлитного конфликта, но и в значительной мере консолидировать региональные элиты, не допустить возможной конфронтации с мэром-«оппозиционером».

На два балла больше, чем в четвертом рейтинге, «набрал» губернатор Алтайского края Александр Карлин, занявший 68-69 позиции с 56 баллами.

Глава Хакасии Виктор Зимин улучшил свои позиции в группе высокого рейтинга, добавив к своим 70 баллам ещё два. Таким образом, руководитель Хакасии вместе с губернаторами Саратовской области Валерием Радаевым и Оренбургской области Юрием Бергом, так же имеющими по 72 балла, делит позиции 31-33 в российском рейтинге руководителей регионов.

По заявлению самих исследователей, рейтинг является интегральным продуктом, при составлении которого учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?