top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
24 сентября 2014 г. в 14:24

Работающим пенсионерам в России пенсию не отменят

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отклонил предложение Минфина России об отмене выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам. Отмену министерство планировало начать с 2015 года, однако в правительстве эту меру сочли дискриминационной. К тому же, отмена фиксированной части для продолжающих трудиться пенсионеров могла бы быть признана антиконституционной.
Премьер-министр Дмитрий Медведев не поддержал предложение Министерства финансов отменить с 2015 года выплату фиксированной части пенсии работающим пенсионерам. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в аппарате правительства и Минфине. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова подтвердила, что решение было принято на совещании в понедельник.

«Предложение Минфина отклонили после консультаций с Конституционным судом, не исключившим, что такая мера могла бы быть признана антиконституционной», — передает издание со ссылкой на источников. «Сохранение фиксированной выплаты тем, кому пенсия была назначена до 2015 г., и ее отмена для выходящих на пенсию с 2015 г. может рассматриваться как дискриминация: подобное разделение пенсионеров только на основании даты назначения пенсии может быть признано нарушением конституционного принципа равенства прав граждан», — заявил изданию чиновник, который принимал участие в обсуждении пенсионной политики.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Дед
25 сентября 2014 г. в 11:39
Правильное решение. почему это у меня должны забирать пенсию, если я в таком возрасте ещё работаю? Некоторые люди же трудятся на 2-3 работах! Наоборот, работающих пенсионеров надо поощрять!
йохо
25 сентября 2014 г. в 12:29
ток вот пенсы работать на пенсии хотят начальниками! или кто-то думает, что они все на конвейер бегут работать? молодёжи не дают работать, места не освобождают! у нас безработица среди молодых!
Гость
4 декабря 2014 г. в 16:57
Гнать надо пенсионеров домой! Надоели эти старички повсюду!
Лена Ш.
5 декабря 2014 г. в 16:26
а как прожить на мизерную пенсию - кто подскажет? как будто нащши старики хотят работать из вредности, а не от бедности.
антистарик
18 февраля 2015 г. в 00:57
Если вы не можете прожить на мизерную пенсию,то мы молодые вообще голодаем,
дайте дорогу молодым,хватит жрать и пузу набивать.ПЕНСИОНЕРЫ ОБЪЕДАЮТ МОЛОДЫХ.
В.В.Путин
27 февраля 2015 г. в 22:31
"ПЕНСИОНЕРЫ ОБЪЕДАЮТ МОЛОДЫХ"
Я пацталом!))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать