top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
25 сентября 2014 г. в 08:53

Сергей Шойгу проинспектировал строительство военного городка в Абакане

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл накануне в Хакасию из Камчатского края, где наблюдал за стратегическим командно-штабным учением «Восток-2014». В рамках рабочего визита в республику, министр обороны проинспектировал ход строительства военного городка в Абакане.
К Хакасии у Министра обороны РФ особое внимание. Напомним, в январе прошлого года Сергей Шойгу лично распорядился привести материально-техническое состояние Познанской 5-й отдельной железнодорожной бригады в соответствие современных требований.

Сегодня на территории воинской части возводится более 70 объектов. В их числе новые казармы, тентомобильные укрытия, базы для хранения военной техники, столовая на 800 мест. А также важные социальные объекты, которыми смогут пользоваться не только офицеры, военнослужащие и члены их семей, но и жители республиканской столицы: культурно-досуговый центр, в котором разместятся кинотеатр и музей, крытый ледовый дворец, бассейн, спортивная площадка.

Сергей Шойгу осмотрел строящиеся объекты, отметив, что их возведение идет опережающими темпами. К примеру, здание столовой подрядчики уже начали обшивать сендвич-панелями. Планируется, что уже к концу текущего года столовая будет сдана в эксплуатацию. В эти же сроки предстоит завершить основной объём работ по подведению инженерных сетей к строящимся объектам.

По словам министра регионального развития Сергея Новикова, зимой начнутся внутренние отделочные работы и в культурно-досуговом центре. Полным ходом идет строительство бассейна размером 25х12 метров и крытой ледовой площадки. Эти социальные объекты планируется закончить к осени следующего года.

Пристальное внимание Сергей Шойгу уделил инспекции тентомобильных укрытий. На сегодняшний день готовы фундаменты всех 56 автохранилищ. Вскоре начнется установка металлоконструкций, которые заказали и привезли из Новокузнецка.

Глава Хакасии Виктор Зимин, который работает в плотном взаимодействии с Министерством обороны и держит строительство военного городка на личном контроле, подчеркнул, что все стройматериалы – только российского производства, более того, 95% из них изготавливаются в Хакасии.

Осмотрев строительные площадки, Министр обороны России принял решение о сносе еще пяти старых зданий, которые пришли в негодность: это три казармы, медпункт и учебный корпус.

– Таким образом, появится современный военный городок в едином стиле, с мощной развитой инфраструктурой, - подчеркнул командующий Центральным военным округом Владимир Зарудницкий во время доклада министру.

До конца текущего года планируется расчистить площадки, чтобы со следующего года приступить к строительству новых объектов. Это означает не только расширение объемов работ, изменения проектно-сметной документации, но и увеличение финансирования. Общая сумма строительства военного городка – более 6,5 млрд рублей.

Достигнута договоренность с Главой Хакасии Виктором Зиминым и о помощи в решении организационных вопросов, а также особого внимания к выполнению сроков и качества выполнения строительных работ, сообщает управление информационной политики Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Яршина
25 сентября 2014 г. в 11:32
Почему наши СМИ не показывают визит Шойгу? К слову, это самый популярный и любимый в народе министр, я думаю, освещение его поездки по Хакасии, интервью с ним - были бы рейтинговые!
Эллочка-людоедка
25 сентября 2014 г. в 12:27
Ага, это СМИ не хотят Шойгу показывать,как же! Думаю,сам министр уже устал от их пристального внимания!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?