top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
25 сентября 2014 г. в 09:18

#LatteSalute от Барака Обамы возмутил пользователей социальных сетей

Американский президент Барак Обама стал объектом шуток и возмущения одновременно: после прибытия на вертолёте в в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН, лидер США отдал честь встречающим его военным с бумажным стаканчиком в руке. Видеозапись с этим щепетильным моментом была опубликована на официальной страничке Белого дома в Instagram, и сразу же стала объектом повышенного внимания пользователей.
Воинское приветствие Барака Обамы вызвало волну возмущения и критики в социальных сетях. Прибыв в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН, американский президент отдал честь встречающим его морским пехотинцам, держа в руке стакан с напитком. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Видео, на котором Барак Обама выходит из вертолета со стаканом в правой руке и отдает честь морским пехотинцам, не поставив его на землю и не взяв его другой рукой, опубликовано в официальном Instagram Белого дома.

Пользователи Twitter придумали для жеста Обамы хештег #LatteSalute — воинское приветствие латте. Daily Mail отмечает, что жест Обамы "явно не увеличит количество его поклонников среди ветеранов и военнослужащих". А The Washington Times напоминает, что, согласно правилам, не следует отдавать честь вообще, если обе руки заняты или если осуществить военное приветствие должным образом невозможно.

Некоторые пользователи социальных сетей высказались достаточно резко. Пользователь Гэри Лумис, комментируя происшествие на странице журналиста Марка Кертиса в Facebook, назвал поступок Обамы "позорным" и раскритиковал американцев, проголосовавших за него на выборах в 2012 году. Пользователь Feisty Floridian опубликовала на своей странице фото с комментарием: "Воинское приветствие латте. Обама "выказывает уважение" морским пехотинцам".

"Я сыта по горло этим хип-хоп — президентом, выставляющим нашу нацию на посмешище," — пишет пользователь Twitter с ником Maureen Sheridan. Пользователь MrsLibertas задается вопросом, почему Обама не поставил стакан на землю.

"Люди, вы не понимаете, что те, кто голосовал за него, думают, что это невероятно забавно… Мы две разные страны", — комментирует в Twitter ситуацию активист с ником Unsavoryagents.

"На будущее — оставь латте в вертолете или хотя бы возьми напиток в левую руку и отдай честь как следует, — пишет в Twitter журналист Гай Бенсон.

"Я должен отдавать честь протезом вместо руки, а Обама не может просто поставить на землю свой проклятый стакан?", — пишет пользователь J.R. Salzman, который, по данным его профиля в социальной сети, является ветераном войны в Ираке.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гога
25 сентября 2014 г. в 11:36
видно, какой президент, такое и приветствие... если он не уважает морских пехотинцев америки, так может, и не за что их уважать? во всяком случае, у меня такое впечатление:)
Филин
25 сентября 2014 г. в 12:26
Им надо было сразу ему стакан с латте ему на голову надеть, он бы сразу понял, что сделал что-то не так)))
Гость
28 сентября 2014 г. в 22:25
Опустил всю нацию, еще бы - Стакан не брошу, а то хрен его знает, что тут местные морпехи пьют. Вдруг у них кофе с молоком нет. Верховный главнокофепьющий, а и плевать что к пустой башке руку со стаканом приложил. Если парень не служил, что с него спрашивать.
Яршина
29 сентября 2014 г. в 15:18
Дождётся, что его рейтинг ниже плинтуса упадёт. И травля России не поможет!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать