top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Штыгашев посетил с рабочей поездкой Таштыпский район

Владимир Штыгашев посетил с рабочей поездкой Таштыпский район

29 сентября 2014 г. в 11:12

:

Теги :

Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев посетил с рабочим визитом Таштыпский район. Руководитель республиканского парламента провел прием граждан по личным вопросам, встретился Главой района и председателем райсовета, а также принял участие в сессии Совета депутатов района.

Одна из тем, которая была затронута в ходе личного приема граждан – бесхозный выпас скота. Тема более чем актуальная для сельских районов республики.
«Не первый раз поднимается этот вопрос, - отмечает Владимир Штыгашев, - на законодательном уровне мы пытались его решить, однако самовольный выпас скота по-прежнему остается «головной болью» глав сельских поселений. Думаю, что решение проблемы лежит именно на уровне муниципальных властей. И Таштыпский район может стать пионером в этом направлении».

По предложению Владимира Штыгашева в ближайшее время власти района проведут совещание с участием глав поселений, на котором будут выработаны единые для всех правила выпаса скота и дальнейшем опыт Таштыпского района будет спроецирован на другие муниципалитеты республики.

В ходе встречи с главой района Василием Шулбаевым Председатель Верховного Совета обсудил вопросы социально-экономического развития территории.

«На сегодняшний день одним из перспективнейших направлений развития района является лесоперерабатывающая отрасль.- комментирует итоги беседы Владимир Штыгашев, - В районе сосредоточен основной лесной фонд Хакасии. Поэтому не случайно, именно Таштыпский район выбран для реализации пилотного проекта по организации глубокой переработки древесины на базе двух предприятий – «Таштыплес» и «Абазалессервис». Насколько мне известно, в Правительстве республики уже создана рабочая группа, в состав которой вошли руководители 5 министерств. К 1 ноября будут сформированы конкретные предложения».

Как предполагается, данный проект войдет в Комплексный инвестиционный план Таштыпского района на 2014-2020 год.

Также, в рамках рабочей поездки, Председатель Верховного Совета Хакасии принял участие в заседании сессии Совета депутатов Таштыпского района, после которой Владимир Штыгашев провел совещание с главами поселений района, сообщает пресс-служба ВС РХ. Владимир Штыгашев посетил с рабочей поездкой Таштыпский район

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!