top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреЖурналист Джон Кантли озвучил очередное послание боевиков "Исламского государства"

Журналист Джон Кантли озвучил очередное послание боевиков "Исламского государства"

30 сентября 2014 г. в 16:10

:

Теги :

Захваченный в плен боевиками "Исламского государства" журналист Джон Кантли выступил с третьим обращением к властям США от имени террористической организации. Кантли раскритиковал авиаудары по позициям боевиков в Ираке и Сирии, назвав их целью попытку захвата Западом нужных ему объектов и районов.

Группировка "Исламское государство" распространила очередное — третье — видео с похищенным британским журналистом Джоном Кантли. На нем бывший фотограф и военный корреспондент ряда газет выступает с критикой действий Запада по урегулированию конфликта в Ираке, передают "Вести".

"К сожалению, Барак Обама выбрал наиболее предсказуемый путь разрешения конфликта. Авиаудары не помогут странам Запада захватить и удержать нужные им объекты и районы — для этого необходимы обученные и дисциплинированные войска. Однако ни иракская армия, ни сирийские повстанцы таковыми не являются", — говорит захваченный исламистами в Сирии заложник.

Джон Кентли был захвачен боевиками в Сирии два года назад, он был военным фотографом и корреспондентом газет "Санди Таймс", "Санди Телеграф" и издания "Сан".



Неделю назад в другом видео британский журналист констатировал, что родина оставила его. Неделей ранее на самой первой записи он прямо обозначил свою цель: "На протяжении следующих нескольких видео я попытаюсь донести до людей правду, в то время как западные СМИ всеми силами стараются затащить их обратно в пучину новой войны в Ираке". Кроме того, Кантли призвал полностью остановить борьбу с "Исламским государством".

Между тем военная авиация США с 8 августа по 27 сентября совершила над территориями Ирака и Сирии 4,1 тыс. боевых вылетов. Как заявил неназванный представитель Пентагона, в это число не вошли разведывательные полеты, совершенные за этот период американскими ВВС, но данные включают около 1,4 тыс. вылетов самолетов-заправщиков, передает "Интерфакс".

По данным Пентагона, с начала авианалетов по объектам, контролируемым "Исламским государством" (ИГ) на территории Сирии, военные самолеты США совершили 43 боевых вылета с целью нанесения ударов.

США наносят удары по Сирии без санкции местных властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против экстремистов ИГ. Журналист Джон Кантли озвучил очередное послание боевиков "Исламского государства"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!