top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Происшествия
30 сентября 2014 г. в 16:01

В Абакане два ребёнка пострадали по недосмотру родителей

В Абакане в результате несчастных случаев пострадали сразу двое годовалых малышей. Из-за халатности взрослых, один ребёнок отравился токсичной бытовой химией, второй – обварился кипятком. Сейчас оба маленьких пациента находятся в детской горбольнице. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.
За минувшие сутки в Абакане по недосмотру и халатности родителей пострадали двое годовалых мальчиков. Один из них наелся средства для чистки посудомоечной машины. С отравлением токсичным веществом его госпитализировали в больницу. Второй ребёнок - опрокинул на себя стакан с кипятком, обварив всю правую половину тела. Его тоже госпитализировали. Диагноз – термический ожог 2 степени. И только сейчас шокированные случившимся родители начинают приводить квартиру в тот вид, который требуется для безопасного проживания в ней маленького ребёнка.

Годовалый ребёнок – гремучая смесь из любопытства, активности и отсутствия всякой осторожности. К этому возрасту большинство малышей умеют ходить, и теперь всё, что прежде манило на полках и столах, но было абсолютно недоступно – становится объектом охоты. Специалисты, а это врачи, педагоги, детские психологи - в один голос напоминают родителям: когда в вашей квартире появляется маленький человечек, в особенности, когда он начинает ходить – надо быть предельно осторожными! И так - ближайшие лет 5-6. Если этого не делать – беды не миновать.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать