top
Творческую молодёжь Хакасии приглашают на открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters В Хакасии ученые исследуют предпосылки коррупционного поведения В Абакане из-за ремонтных работ изменятся автобусные маршруты В Хакасии от коронавируса излечились 32 человека, выявлено - 9 Выгоняем своих, берем чужих: в правительстве Хакасии очередной варяг

Спорт

ГлавнаяСпортФутбольных полей много не бывает

Футбольных полей много не бывает

2 октября 2014 г. в 11:32

:

Теги :

Центр спортивной подготовки сборных команд РХ постепенно приобретает черты современной тренировочной базы. Ремонт административного здания ЦСП по ул. Чкалова, 39 осуществляется поэтапно на протяжении нескольких лет.

Одновременно обустраивается тренировочная база учреждения. Ранее на базе ЦСП был открыт новый тренажерный зал для спортсменов, занимающихся в Доме борьбы им. Ивана Ярыгина.   

Ориентировочно в середине октября 2014 года у стен ЦСП на территории центрального стадиона «Саяны» откроется мини-футбольное поле с искусственным травяным газоном. В строительстве объекта участвуют несколько предпринимателей, которых объединил футбол и чьи дети занимаются этим видом спорта.  В настоящее время заканчиваются работы по укладке искусственной травы. Построен четырехметровый металлический забор-сетка вокруг футбольного поля и сверху дополнительно натянуты шестиметровые защитные сетки. В целом, как отмечают специалисты, строительство ведется с учетом всех существующих стандартов и требований.   

С 2009 года больших и мини-футбольных полей в Хакасии построено около десятка. Заместитель председателя федерации футбола РХ Дмитрий Кремзуков отметил:
«Тысячи спортсменов, футболистов от 5 до 50 лет ежегодно проводят тренировки и участвуют в соревнованиях на новых объектах. Дети и взрослые с комфортом занимаются любимым видом спорта и зимой, и летом, вне зависимости от погодных условий. На старые футбольные поля уже никого не загонишь. Все хотят играть на отличных полях с соответствующей инфраструктурой. Я считаю, это правильно, в первую очередь растет уровень мастерства и популярность футбола среди населения». 

По словам Кремзукова, и нынешняя строительная площадка вскоре преобразится в очередное футбольное поле, на котором будут тренироваться и играть юные спортсмены — возможно, в будущем спортивная гордость города Абакана и Хакасии.

Хакасия сегодня стоит в одном ряду с регионами, в которых количество спортивных объектов увеличивается, в том числе и за счет использования механизмов государственно-частного партнерства.

Например, в Абакане в декабре 2013 года в сотрудничестве с бизнесом был открыт спортивный зал по борьбе самбо. Помещение в центре Абакана было переоборудовано из магазина.   

В 2009 году по этой же схеме открылся зал борьбы дзюдо в Абакане на ул. Чехова. Ранее в этом помещении располагались небольшие коммерческие предприятия.
В 2013 году состоялось открытие еще одного зала дзюдо в Черногорске. Он был переоборудован из бытового помещения.

Эксплуатация всех спортсооружений, построенных на условиях государственно-частного партнерства, предусматривает занятия учащихся ДЮСШ на бесплатной основе в определенное время, сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии. Футбольных полей много не бывает

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,44 $73,65

    85,11 86,37

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала