top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ сентябре на дорогах Хакасии за "перевес" задержано 15 большегрузов

В сентябре на дорогах Хакасии за "перевес" задержано 15 большегрузов

2 октября 2014 г. в 14:51

:

Теги :

С февраля на дорогах Хакасии работают мобильные пункты весового контроля, ежедневно отслеживая перевозку тяжеловесных грузов. В течение этого времени на трассах республики было проверено 250 единиц грузового автомобильного транспорта, при этом выявлено 100 нарушений.

В сентябре правила перевозки нарушили 15 большегрузов, превысив предельно допустимую массу перевозимого груза, не имея при этом специального разрешения, либо уклонившись от указанного в специальном разрешении маршрута движения. Все нарушители приняли решение разгрузиться на месте, в течение сентября ни одно транспортное средство не было доставлено на штрафстоянку. Всего же с момента появления пунктов весового контроля на охраняемую стоянку было доставлено три грузовика. Владельцам таких транспортных средств пришлось оплатить не только штраф, но и услуги тягача и время, проведённое на штрафстоянке.

Ущерб, причиненный автодорогам болшегрузами-нарушителями, на сегодняшний день составляет 805 тысяч рублей. Минтрансом Хакасии ведётся работа по возмещению в бюджет Республики Хакасия ущерба, нанесённого грузовым транспортом: владельцам транспортных средств направляются претензии. Но не все собственники оплачивают штрафы в добровольном порядке. В таких случаях Минтранс Хакасии направляет в суд исковые заявления. Несколько положительных решений судом уже вынесено.

Напомним, в соответствии со статьей 12.21.1. КоАП перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения в случае, если получение такого разрешения обязательно, а также отклонение от указанного в специальном разрешении маршрута движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей, сообщает пресс-служба Минтранса Хакасии. В сентябре на дорогах Хакасии за "перевес" задержано 15 большегрузов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!