top
Спасатели Хакасии сделали водителям зимнее предупреждение Комик на 82-м году жизни попал в тюрьму за изнасилование В Абакане Центр культуры имени Кадышева откроет юбилейный сезон Мун Чжэ Ин надеется лично увидеть объединение двух Корей Сегодня в Туве руководители образования Сибири обсудят многое
Политика
2 октября 2014 г. в 14:54

Виктор Зимин: "В следующем году мы начнем строительство республиканской детской больницы"

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром здравоохранения республики Владимиром Титовым. Обсуждались текущие вопросы работы медицинского ведомства, а так же приоритетные проекты на ближайший год. В частности, в ходе встречи было принято решение о начале строительства республиканской детской больницы, сообщает Управление информационной политики Главы Республики Хакасия.
– Мы много сделали в сфере здравоохранения за последние годы, – отметил Глава республики, – но как это часто бывает, предстоит сделать еще больше. Поддержка здоровья населения – это инвестиции в наше будущее. Более того, уровень жизни граждан растет, люди хотят получать больше услуг и лучшего качества. Поэтому давайте обсудим главные прорывные направления в сфере здравоохранения, на которые вы делаете ставку, где необходима наша дополнительная поддержка и участие.

Владимир Титов подробно остановился на тех направлениях, в каких сегодня работает министерство. Но начал с демографической политики. Так, большой объем работы требует подготовка кадров для строящегося сегодня в Абакане перинатального центра. Через два года, когда новое медучреждение построят, оно потребует дополнительно практически 400 человек: почти 100 врачей и 300 человек медицинского персонала. Причем, речь идет о тех специалистах, которых в республике на сегодняшний день или нет совсем, или единицы. Это генетики, детские хирурги, реаниматологи, неонатологи и т.д.

Для решения острой кадровой проблемы, как в сфере акушерства, так и в других, а также для улучшения качества медицинской помощи, в Хакасию приглашаются высококвалифицированные специалисты из других регионов России. Уже сейчас в республику приехали врачи высокой квалификации из Томска, Новосибирска, Дальнего Востока. Один из важнейших вопросов, который встает при переезде специалиста из другого региона, это жилье, поэтому В.Г. Титов обратился к главе региона с просьбой сохранить на 2015 год приобретение квартир для узких специалистов. Глава Хакасии дал распоряжение профинансировать в следующем году приобретение 10-ти квартир для высококвалифицированных врачей.

Кроме привлечения кадров из других территорий, Минздрав Хакасии активно работает над внедрением новых технологий в систему здравоохранения. К таким относится, в частности, телемедицина. Кроме того, медики республики имеют возможность проходить стажировки в ведущих российских и зарубежных медицинских центрах.

Также в ходе встречи было принято решение о начале строительства республиканской детской больницы. В середине следующего года должна быть готова проектно-сметная документация, а в 4 квартале должно начаться строительство с вводом в эксплуатацию медучреждения в 2017 году. Министр здравоохранения сказал, что площадка для будущей детской больницы выбрана по ул. Цукановой, в районе местонахождения онкологического диспансера и инфекционной больницы.

– Будем просить софинансирования строительства больницы из федерального бюджета, – сказал Виктор Зимин. – Детская больница – это логичное завершение, скажем так, концепции новой медицины в Хакасии, которая реализуется в настоящее время. В прошлом году введен новый лечебный корпус республиканской больницы, строится терапевтический корпус, перинатальный центр, это все многомиллиардные объекты. Положительных сдвигов очень много, но и работы впереди, повторюсь, еще также очень много. Желаю вам удачи!




Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать