top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Спорт

ГлавнаяСпортХакасия выходит в лидеры первенства СФО по конному троеборью

Хакасия выходит в лидеры первенства СФО по конному троеборью

7 октября 2014 г. в 09:20

:

Теги :

Спортсменка Республиканской ДЮСШ по конному спорту кандидат в мастера спорта Ольга Чупина на лошади Орлеан выиграла Открытое Первенство Сибирского федерального округа среди юношей и девушек по конному троеборью.

Традиционные соревнования прошли в минувшие выходные, 2-5 октября на территории Республиканского ипподрома. В этом году, устроителям соревнований благоволила не только погода, но и внимание, которое оказали Абакану спортсмены из 6-ти регионов округа. На традиционный межрегиональный турнир съехалось рекордное количество участников – около 90 спортивных пар из Алтайского и Красноярского краев, Томской и Новосибирской областей, Республик Тыва и Хакасия.

Соревнования проходили по 8-ми видам программ различного уровня. Троеборье в юношеском разряде выиграла воспитанница хакасской конноспортивной школы Ольга Чупина на коне по кличке Орлеан. Еще одна спортсменка из Хакасии Ольга Сличная стала лидером в двоеборье в паре с конем по кличке Ремикс. В аналогичной дисциплине запал Сличной поддержали ее партнерши по сборной Екатерина Едиханова и Марина Попова – 2 и 3 место соответственно.

В троеборье для лошадей 6 лет и старше 2-е и 3 места на разных лошадях выиграл Николай Чупин. С двумя золотыми медалями в разных дисциплинах уехала представительница Тувы Анастасия Катаева на коне по кличке Инквезит.

В троеборье (Детский класс 90) первенствовала спортсменка из новосибирской области Полина Расщупкина на авангарде. Второе и третье места в этой дисциплине заняли представительницы Хакасии Зеновьева Полина (Полемика) и Мурашко Екатерина (Байкот) – соответственно.

Еще три награды высшего достоинства в троеборье увезли представительницы красноярской школы конного спорта.

Соревнования завершились 5 сентября и прошли на очень высоком уровне. Как отметил министр спорта Валерий Денщиков, турнир Мальчевского вполне может претендовать на всероссийский уровень. Министр порекомендовал руководству школы поработать над этим предложением. Хакасия выходит в лидеры первенства СФО по конному троеборью

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!