top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии насильник и убийца приговорён к 22 годам заключения

В Хакасии насильник и убийца приговорён к 22 годам заключения

7 октября 2014 г. в 11:37

:

Теги :

Житель Хакасии приговорён Верховным судом республики к 22 годам заключения за изнасилование и убийство девушки, совершённое в Абакане 15 февраля 2014 года. С насильника так же взыскано более 700 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей.

Верховный Суд Республики Хакасия огласил обвинительный приговор в отношении Толмашова Ф.Г. виновного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ — изнасилование, и ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство. По приговору ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 22 года с отбыванием в исправительной колонии особого режима, говорится в официальном пресс-релизе.

Кроме того, с осужденного Толмашова Ф.Г. в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда взыскано 700 000 рублей, в возмещение материального ущерба, причиненного расходами на погребение умершей, – 21 628 рублей.

Судом установлено, что в период с 04 часов до 07 часов 15 февраля текущего года в городе Абакане у дома № 185 по ул. Тельмана, Толмашов Ф.Г., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел ранее незнакомую ему девушку, которой нанес несколько ударов в область головы и тела, затащил ее за металлический гараж, где совершил с ней изнасилование и насильственные действия сексуального характера. С целью сокрытия совершенных преступлений Толмашов Ф.Г. с умыслом на убийство нанес лежавшей девушке еще несколько ударов ногой в шею. Смерть потерпевшей наступила от общего переохлаждения организма на фоне полученных травм.

Процесс над насильником и убийцей проходил в закрытом режиме. Приговор может быть обжалован сторонами в Верховном Суде Российской Федерации. В Хакасии насильник и убийца приговорён к 22 годам заключения

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!