top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Общество

ГлавнаяОбществоБывший Госжилинспектор Хакасии признан виновным в незаконном предпринимательстве

Бывший Госжилинспектор Хакасии признан виновным в незаконном предпринимательстве

9 октября 2014 г. в 09:07

:

Теги :

Верховный суд Хакасии накануне вынес обвинительный приговор бывшему руководителю Государсжилинспекции РХ Вадиму Южакову. Он признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности по ст. 289 УК РФ, и приговорён к штрафу в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 4 года.

Следствием и судом установлено, что Вадим Южаков в период с января 2011 года по 5 марта 2013 года незаконно участвовал в предпринимательской деятельности, используя свои должностные полномочия, через своего знакомого фактически управляя двумя коммерческими организациями, оказывающим услуги по установке и техническому обслуживанию приборов учета тепловой энергии. В целях увеличения доходов подконтрольных ему организаций вынуждал руководителей управляющих жилищных компаний республики заключать договоры на оказание услуг по установке и техническому обслуживанию приборов учета тепловой энергии.

Кроме того, Южаков, покровительствовал подконтрольным организациям, создавая препятствия при осуществлении предпринимательской деятельности, требовал у директора одной из управляющих жилищных компаний не расторгать договор на обслуживание узлов учета тепловой энергии с подконтрольной ему коммерческой организацией. В связи с невыполнением требований Южаков не подписал паспорта готовности к эксплуатации в зимних условиях на обслуживаемые данной компанией дома.

Приговором суда Вадиму Южакову назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 4 года.
Бывший Госжилинспектор Хакасии признан виновным в незаконном предпринимательстве

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

предприниматель 9 октября 2014 г. в 14:04

почему обвиняют в незаконном предпринимательстве? надо обвинять в хищениях, шантаже, воровстве! слишком мягкое ему наказание, а между тем, вот это и есть коррупция!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов