top
Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

В мире

ГлавнаяВ миреЛунное затмение он-лайн посмотрели 12 миллионов человек

Лунное затмение он-лайн посмотрели 12 миллионов человек

9 октября 2014 г. в 08:59

:

Теги : Затмение

Полное лунное затмение 8 октября 2014 года в прямой трансляции на сайте NASA посмотрели более 12 миллионов человек. Вживую "Кровавую луну" смогли увидеть жители двух американских континентов, Австралии и Юго-восточной Азии. В России необычное явление наблюдали жители Сибири и Дальнего востока. Десятки тысяч астрономов-любителей поделились фотографиями затмения в социальных сетях, в Twitter хэштег #LunarEclipse стал одним из самых популярных.

Согласно данным сервиса Ustream.tv, более 12 миллионов пользователей Сети смотрели трансляцию лунного затмения 8 октября 2014 онлайн на сайте NASA. Кроме видео уникального астрономического явления, множество пользователей опубликовали в социальных сетях потрясающие фотоснимки "Кровавой Луны" с хэштегом #LunarEclipse (лунное затмение), который оказался в списке наиболее популярных.

Напомним, что наблюдать полное лунное затмение и "Кровавую Луну" 8 октября 2014 вживую могли жители Северной Америки, западной части Южной Америки, а также Австралии, Новой Зеландии и ряда районов Азии. В России уникальным зрелищем любовались жители Сибири и Дальнего Востока.

При полном лунном затмении спутник Земли приобретает красный оттенок, поскольку его освещают лишь те солнечные лучи, которые прошли по касательной к поверхности Земли, а затем рассеялись в ее атмосфере. Красочное явление получило название "Кровавая Луна".

Нынешнее лунное затмение 8 октября 2014 является уже вторым в этом году. Ранее подобным явлением можно было полюбоваться 15 апреля. Лунное затмение он-лайн посмотрели 12 миллионов человек

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Гога 9 октября 2014 г. в 14:47

луна как луна. вот что вы на неё в компьютере смотрите? точно так же могли бы посмотреть по телеку, никакой разницы. только одна мысль греет: о, я же он-лайн смотрю!вау!со мной ещё 12 миллионов таких же дебилов пялятся в мониторы! хотя нет, 1 миллион,скорее всего,смотрят в живую, на небо. вот они - нормальные)

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов