top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоВолонтёры убрали из Смирновского бора пол тонны мусора

Волонтёры убрали из Смирновского бора пол тонны мусора

13 октября 2014 г. в 11:32

:

Теги :

Более 600 жителей Хакасии приняли участие во Всероссийской акции «Живи, лес!». Акцию активно поддержала республиканская молодежь, выйдя на благоустройство Смирновского бора 11 октября. В результате из бора, носящего звание Памятник природы республиканского значения, было вывезено полтонны мусора.

Представители молодежной программы Главы Республики Хакасия «Альфа», организации «Молодая гвардия», регионального общественного фонда социальной поддержки населения «Мир добра», а также сотрудники республиканского министерства промышленности и природных ресурсов, администрации близлежащего села Кирба не только навели порядок в лесу, но и посадили 40 сосен. Саженцы были посажены взамен не прижившихся деревьев там, где два года назад дополнительное озеленение бора проводилось членами Правительства РХ.

«Студентов, школьников, работающей молодежи из Абакана и Черногорска собралось около 50 человек. Но желающих сделать мир вокруг чище и красивее было гораздо больше, к сожалению, для всех не хватило транспорта. На мой взгляд, уровень ответственности среди молодежи растет, и можно смело надеяться увидеть времена, когда странным и необычным будет увидеть людей, оставивших после себя мусор. Кстати, мы принимаем участие в акции «Живи, лес!» уже третий раз и заметили, что хлама в лесу становится меньше», - сообщил заместитель руководителя молодежной программы Главы Республики Хакасия «Альфа» Максим Беляев.

В ходе акции публичные познавательно - трудовые мероприятия прошли по всей Хакасии. Лесничие привлекли местное население, в том числе представителей местной власти, школьников к уборке лесных массивов в окрестностях города Саяногорска, республиканских сел Усть-Бюр, Таштып, Бирикчуль.
А в Абазе и в поселке Копьево волонтеры поучаствовали в посадке кедра в лесном фонде. В рамках акции новую жизнь получили более ста тридцати тысяч хвойных саженцев.
В Бограде к акции приурочили совместное с администрацией муниципального образования озеленение села. Около 50 сосен посажено в Парке Победы и столько же во дворах жилых домов.

Во многих школах республики лесники провели беседы о значении леса в жизни человека, о правилах поведения в лесу, об ответственности, предусмотренной законом за нарушение этих правил.

А в поселке Горячегорск Орджоникидзевского района и в селе Балыкса Аскизского района Хакасии были организованы конкурсы детских рисунков на тему сбережения лесов. Победительницами конкурсов стали ученица четвертого класса средней школы села Балыкса Ольга Ансимова и пятиклассница из Горячегорской СОШ Катя Гасьникова.

Акция «Живи, лес!» объявлена Федеральным агентством лесного хозяйства, чтобы привлечь внимание российского общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесного богатства страны. Волонтёры убрали из Смирновского бора пол тонны мусора

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!