top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
14 октября 2014 г. в 09:08

Украинские Нацгвардейцы прошли по Киеву маршем с требованием о демобилизации (ВИДЕО)

Бойцы Нацгвардии Украины, отслужившие положенный срок, потребовали немедленной демобилизации и выплаты положенного жалования. Скандируя речёвки с требованием "дембеля", военные прошли маршем по Киеву, и устроили митинг у здания администрации президента Порошенко.
Группа солдат ВСУ прошли маршем через весь Киев к администрации президента Порошенко, чтобы потребовать демобилизации. Большинство из них служат уже более 1,5 лет вместо положенного года, однако домой их не отпускают из-за военных действий на юго-востоке страны, сообщает LifeNews.

Также ТАСС со ссылкой на украинские СМИ передает, что на базе нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 500 бойцов в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали, а также предоставления им зимней формы и человеческого обращения с ними. Перед тем, как покинуть территорию части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях.

Возмущенные бесчинством военного руководства бойцы прошли около 40 километров из своих военных частей в Киев, чтобы выразить свое недовольство.

Тем временем, милиция Киева уже стянулась по тревоге к месту протестной акции. В настоящий момент ведутся переговоры с организаторами митинга.
Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский в этой связи заявил, что СБУ располагает "очень скудной информацией" в связи с происходящим. "Думаю, что с людьми нужно переговорить, и если их требования справедливы, их нужно выполнить", - сказал он.



В минувшую субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможности для демобилизации участников «спецоперации» в Донбассе нет.

По словам Порошенко, возможность «начать шаги по демобилизации» появится лишь тогда, когда «будет постоянное прекращение огня, как только линия обороны будет построена, как только наши бригады, а это должно быть в ближайшее время, будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?