top
Жительницу Хакасии ловелас полюбил за телевизор Нефть рухнула до 65 долларов за баррель Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией
Экономика
16 октября 2014 г. в 08:58

Хакасэнерго завершает подготовку к зиме

Энергетики филиала МРСК Сибири (дочерняя компания ОАО «Россети») - Хакасэнерго приложили все усилия, чтобы выполнить запланированные объемы ремонтов и реконструкции оборудования и подготовится к прохождению осенне-зимнего периода, несмотря на сложное финансовое положение из-за неплатежей Хакасэнергосбыта. Электросетевой комплекс Хакасэнерго основательно подготовлен к работе в условиях низких температур, сообщает пресс-служба компании.

Второй год предприятие производит все ремонтные работы своими силами, без привлечения подрядных организаций, что позволяет выполнять ремонт оборудования более качественно и быстро. На территории республики специалистами Хакасэнерго отремонтировано почти 500 километров линий электропередачи, 25 подстанций 35-220 кВ, 96 силовых трансформаторов и 313 КТП.

Верхолазные работы на ЛЭП

Одной из приоритетных для филиала была работа по расчистке лесных просек, объем составил 262 га, что более чем в два раза превышает годовой план. Энергетики взяли на себя повышенные обязательства в связи с необходимостью приведения охранных зон распределительных в надлежащее состояние, с целью повышения надежности энергоснабжения и снижения количества отключений электроэнергии в результате падения деревьев и веток на ЛЭП во время непогоды. Дополнительно специалистами Хакасэнерго проводилась вырубка отдельно стоящих, угрожающих бесперебойной работе электролиний деревьев и на территории населенных пунктов.

В рамках инвестиционной программы филиала была проведена реконструкция 189 километров электросетей и введено 14 МВА (мегавольт-ампер) дополнительных мощностей, что позволило развить существующие центры питания в нескольких селах и подключить к энергоснабжению сотни новых потребителей.

Бурение скважины для опоры ЛЭП

Готовился к работе в условиях суровой сибирской зимы и персонал Хакасэнерго. В течение года проводились противоаварийные тренировки и командно-штабные учения, во время которых моделировались разные ситуации технологических нарушений при низких температурах и просчитывались варианты скорейшего устранения ЧС во взаимодействии с ГУ МЧС РФ по РХ и местными органами власти.

Большое внимание в этом году было уделено и обеспечению безопасности энергообъектов от внешнего проникновения – произведен ремонт защитных ограждений на подстанциях, а уличные трансформаторные подстанции (КТП) оснащены антивандальными замками. Такие меры направлены не столько на защиту самих объектов, сколько на безопасность детей и других сторонних лиц, которые по безграмотности пытаются проникнуть на энергообъекты и рискуют попасть под высокое напряжение.

Работы по замене высоковольтной опоры

«Ежегодно к зиме мы завершаем комплекс масштабных мероприятий, направленных на поддержание стабильной работы электросетей. Однако наступление зимы не означает, что работы по ремонту, обслуживанию и реконструкции прекратятся. Особенность распределительной энергосистемы такова, что энергетикам необходимо постоянно заботиться о ее состоянии и жизнеспособности. Работы у нас не останавливаются ни на один день, меняется только их специфика. Продолжаются и мероприятия по реализацию годовой инвестиционной программы», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго Данил Королев.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?