top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
В мире
28 октября 2014 г. в 09:21

Боевики Исламского государства казнили заложника из России

Боевики Исламского государства убили российского заложника - инженера Сергея Горбунова, попавшего в плен в 2013 году. Видеозапись с казнью россиянина показывали другим пленникам для устрашения. Кроме того, террористы использовали Сергея Горбунова, так же как и Джеймса Фоули, для записи видеообращения, в котором пленный просил обменять его на Халида Сулеймана из Саудовской Аравии.
Американская газета The New York Post сообщила о том, что боевики организации "Исламское государство" казнили российского инженера Сергея Горбунова. Ранее в СМИ появилась информация о том, что радикалы опубликовали последнее видео с Горбуновым в октябре 2013 года. Тогда россиянин сообщил, что с ним всё хорошо, однако "если через пять дней меня не обменяют на Халида Сулеймана из Саудовской Аравии…" тогда его "зарежут". "Я обращаюсь к президентам Сирии, России, к Красному Кресту… я очень боюсь", — заявил Горбунов на видео.

По некоторым данным, Горбунов, а также некоторые заложники из других стран содержались в сирийском городе Ракка, который представляет собой своеобразную "столицу" "Исламского государства". При этом боевики застрелили Горбунова ещё весной 2014 года, засняв его казнь на видео. Конкретная дата произошедшего не уточняется, однако террористы, по словам журналистов, показывали запись другим заложникам для устрашения, уточняет РИА "Новости".

В свою очередь, The New York Times отмечает, что российского инженера Горбунова убили в Сирити потому что, по мнению боевиков, он являлся "неликвидным товаром", за который нельзя было получить достойный выкуп.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде