top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖители малых сёл Хакасии получат поддержку на содержание лошадей и овец

Жители малых сёл Хакасии получат поддержку на содержание лошадей и овец

28 октября 2014 г. в 15:47

:

Теги :

По распоряжению Главы Хакасии Виктора Зимина компенсацию за содержание маточного поголовья овец и лошадей с нового года начнут получать жители малых сел республики. Соответствующие изменения внесены в программу «Содействие занятости населения Республики Хакасия на 2013 – 2015 годы», по линии которой идет финансирование.

Нововведение коснется жителей тех населенных пунктов, которые участвуют в программе сохранения и развития малых и отдаленных сел Республики Хакасия.

Напомним, по инициативе Главы Хакасии уже два года ведется поддержка граждан, которые содержат крупный рогатый скот. Сначала 500 рублей, затем 550 рублей в месяц за корову получают жители малых сел, начиная с 2013 года.

– Программа имеет хорошие результаты, за это время поголовье выросло в 4 раза, занятость жителей увеличилась с нескольких процентов до 50%, – отметил Виктор Зимин. – За сравнительно небольшие деньги мы решаем две проблемы: стимулируем увеличение поголовья КРС и увеличиваем занятость там, где кроме животноводства и заняться больше нечем. Налицо и экономический, и социальный эффект. С будущего года начнем компенсировать маточное поголовье овец и лошадей.

Размер компенсации составит 50 рублей в месяц за овцу и 150 рублей – за кобылу. Расчет и выплата средств будут осуществляться на тех же принципах, что и компенсация за КРС. Жители малых сёл Хакасии получат поддержку на содержание лошадей и овец

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!