top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЛучшим муниципалитетам Хакасии выделены гранты

Лучшим муниципалитетам Хакасии выделены гранты

28 октября 2014 г. в 15:54

:

Теги :

Сегодня на заседании правительства Хакасии распределены гранты городским округам и муниципальным районам республики. Среди городов победителями конкурса стали Саяногорск и Черногорск, среди районов - Бейский и Алтайский районы. В общей сложности муниципалитеты получили 1,7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.

Всего в результате конкурсного отбора среди городских округов и муниципальных районов «за достижение наилучших значений показателей комплексного социально-экономического развития территорий по итогам 2013 года» было распределено 1,7 миллионов рублей – это средства федерального и республиканского бюджетов. Конкурсный отбор проходил по 155 показателям. Учитывались не только количественные параметры, но и их динамика.

Примечательно и то, что распределение средств произошло в рекордные сроки – всего за двадцать дней с момента опубликования сводного доклада о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по итогам 2013 года. Доклад был опубликован в соответствии со сроками, предусмотренными Указом Президента Российской Федерации №607 от 28 апреля 2008 года.

В итоге среди городов победителями стали Саяногорск и Черногорск. Суммы грантов 458 тысяч рублей и 392 тысячи рублей соответственно. В муниципальных районах лидерами стали Бейский и Алтайский район. Первый получил – 428 тысяч рублей, второй – 422 тысячи рублей.

- Уже четвертый год подряд мы выявляем лучшие муниципалитеты региона по двум основным направлениям – оценка количественных показателей деятельности и оценка динамики - они выстраиваются на базе постановлений федерального правительства. Показатели каждый год изменяются, совершенствуются, и оценка динамики приобретает все большее и большее значение. То есть, мы смотрим, с каким ускорением развивается то или иное муниципальное образование. Также большую роль в рейтинге играет удовлетворенность населения различными аспектами деятельности муниципалитета, здесь во внимание берутся различные направления – это, прежде всего ЖКХ, образование, здравоохранение, спорт, а также скорость реагирования органами власти на жалобы жителей, - отметила министр экономики Татьяна Краснова.

Средства грантов муниципалитеты-победители могут тратить по собственному усмотрению. Но как показывает практика и результаты мониторинга, который проводится ежегодно, призовые деньги идут в основном на приобретение оргтехники. Лучшим муниципалитетам Хакасии выделены гранты

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дед 28 октября 2014 г. в 16:05

выбирали лучшие районы и города,или те, которые без гранта просто не протянут?