top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ абаканских супермаркетах орудуют карманницы

В абаканских супермаркетах орудуют карманницы

29 октября 2014 г. в 09:23

:

Теги :

Двух ловких карманниц "на промысле" зафиксировали камеры наблюдения одном из абаканских супермаркетов. Женщины вытаскивали кошельки с деньгами из сумок у рассеянных . Теперь злоумышленниц разыскивает полиция. Сотрудники правоохранительных органов столицы Хакасии просят горожан внимательно присмотреться к мошенницам – возможно, кто-то их узнает.

Ловкость рук и никакого мошенничества – это не только про иллюзионистов-фокусников, это в полной мере относится и к карманникам. Нечаянное столкновение с незнакомцем на улице или в магазине может стоить жертве денег, документов, и даже драгоценностей. О том, что его обокрали, человек узнаёт только на кассе, когда хочет расплатиться за покупки.

Заподозрить преступника в обаятельном, но слегка неуклюжем прохожем или улыбчивой девушке, которая некоторое время крутилась возле вашей сумки – практически невозможно. Тем не менее, именно они – обычные с виду, вполне респектабельные граждане являются карманниками.

Один из последних случаев в магазине Аллея: пока женщина выбирает колбасу, воровка лёгким движением руки крадёт из её открытой сумки кошелёк с пятью тысячами рублей. Ещё проще, когда в деле участвует напарница, отвлекающая внимание. В итоге – у жертвы исчезает портмоне с 15-тью тысячами.

Беспристрастный свидетель – камера видеонаблюдения – позволяет увидеть преступление во всех его деталях.

Подозреваемым на вид 25-30 лет.
Приметы первой женщины: рост около 160 – 165 см, худощавого телосложения, волосы тёмные длинные, были заплетены в косу.
Была одета в шапку вязаную чёрного цвета с белым ободом, пальто длинное, выполненное в виде дублёнки с белым отворотом, сапоги тёмного цвета.

Приметы второй женщины: рост около 155 – 160 см, плотного телосложения.
Была одета в шапку вязаную голубого цвета, длинный пуховик тёмного цвета, спортивные брюки тёмного цвета, красные полусапожки.

Полицейские обращаются к абаканцам: если вы узнали злоумышленниц – просьба срочно позвонить 02. Кроме того, стоит напомнить: открытая сумка, или ценные вещи в карманах верхней одежды являются предметом живейшего интереса преступников всех мастей. В абаканских супермаркетах орудуют карманницы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!