top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЧиновник в Хакасии устроил скачок напряжения, из-за которого у жителей целой улицы перегорела бытовая техника

Чиновник в Хакасии устроил скачок напряжения, из-за которого у жителей целой улицы перегорела бытовая техника

29 октября 2014 г. в 15:20

:

Теги :

Жители села Капчалы в Усть-Абаканском районе Хакасии поплатились своими телевизорами и компьютерами за преступную «самодеятельность» представителя местной власти. Один из чиновников Весенненского сельсовета взломал замок на трансформаторной подстанции, принадлежащей филиалу МРСК Сибири – Хакасэнерго и произвел какие-то переключения. В результате в сети на улице Школьной напряжение подскочило с 220 до 420 Вольт. Самой неустойчивой перед таким скачком оказалась цифровая техника.

Энергетики получили сразу несколько жалоб жителей с пострадавшей улицы – в один миг люди лишились телевизоров, компьютеров и принтеров. Такого небывалого происшествия в практике специалистов Усть-Абаканского района электросетей филиала Хакасэнерго не было очень давно. Бригада электромонтеров сразу выехала на осмотр энергооборудования, но место повреждения энергетикам искать долго не пришлось. Уличный трансформатор был взломан, а внутри – следы самовольного подключения, сообщает пресс-служба Хакасэнерго.

Как оказалось, незаконное проникновение в энергообъект было совершено чиновником Весенненского сельсовета вместе с одним из жителей села Капчалы. Представитель местной власти решил сэкономить на уличном освещении и втихую присоединиться к электросетям Хакасэнерго. С таким неадекватным подходом к вопросу организации уличного освещения в муниципальном образовании энергетики Хакасии столкнулись впервые.

«Представитель власти, закона, сотрудник сельсовета, который должен быть примером для сельчан, одним поступком нарушил несколько законов сразу, - комментирует возмущенный главный инженер Усть-Абаканского РЭС Александр Власов, - испортил наше имущество, пытался украсть электроэнергию и сжег бытовую технику у людей. Самое интересное, каким аргументом он пытается оправдать свой поступок – мол, все, что находится на территории сельсовета, принадлежит сельсовету!».

Энергетики направили в полицию заявление о привлечении чиновника Весенненского сельсовета к уголовной ответственности. Следом будет направлено заявление в суд – о выплате жителям улицы Школьная материального ущерба за сгоревшую технику.

В связи с этим энергетики обращаются ко всем жителям Хакасии. Если вы стали свидетелем несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, наглых случаев энерговоровства - сообщите об этом по телефону горячей линии 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых телефонов, конфиденциальность гарантирована). Не позволяйте энерговорам портить ваше имущество! А энергетики разберутся с каждым тревожным сигналом, невзирая на статус и общественное положение энерговора! Чиновник  в Хакасии устроил скачок напряжения, из-за которого у жителей целой улицы перегорела бытовая техника

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!