top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО заявляет о движении российских войск к границе с Украиной

НАТО заявляет о движении российских войск к границе с Украиной

5 ноября 2014 г. в 09:13

:

Теги :

Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о движении российских войск к границе с Украиной, а главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав обратился к Пентагону с просьбой предоставить дополнительные войска и вооружения в связи с непрекращающейся российской угрозой.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини заявил, что к украинской границе движутся российские войска.

«Мы видим как российские войска приближаются к границе с Украиной», – приводит его слова Reuters. По словам Столтенберга, «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение».

В свою очередь главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав обратился к Пентагону с просьбой предоставить дополнительные войска и вооружения в связи с непрекращающейся российской угрозой, сообщает Newsru.com со ссылкой на DefenseNews.

Бридлав заявил, что в Восточной Европе альянс испытывает усиливающееся давление, связанное с предупредительными мерами в странах Балтии, Польши и Румынии, и войска нуждаются в дополнительной ротации. С октября в Польше и Прибалтике служат около 600 американских солдат, вооруженных танками Abrams M1 и БМП Bradley.

Бридлав добавил, что европейские союзники обеспокоены растущим числом вылетов российских боевых самолетов за последние месяцы. Так, на прошлой неделе они насчитали рекордные 19 полетов за день. По мнению генерала, такая возросшая активность означает, что Россия "сигнализирует нам о том, что она великая держава и способна использовать свое влияние".

Как отметил генерал, отношения НАТО и Москвы движутся к "стратегической поворотной точке" и напомнил о росийских войсках на границе с Украиной, которая по его словам абсолютно проницаема.

"Российская техника, боеприпасы и инструкторы беспрепятственно перемещаются через границу", - сказал Бридлав.
Он добавил, что в настоящее время сепаратистам помогают около 300 российских советников. Несмотря на то, что численность российских войск на границе за последнее время уменьшилась, генерал попросил руководство Минобороны США увеличить американский контингент, чтобы "успокоить" союзников.

Усиление НАТО в приграничных с Россией странах негативно скажется на международной борьбе с глобальными угрозами, заявил постпред России при Альянсе Александр Грушко.

«В НАТО намерены продолжать наращивать оперативную готовность сил и придвигать свою военную инфраструктуру к границам России. Это прямая дорога к эскалации напряженности и подрыву военной безопасности в региональном измерении и в целом в Европе. К тому же НАТО, как говорится, собственными руками увеличивает риски военных инцидентов и ослабляет безопасность в том числе и тех государств, которые громче других трубили о военной угрозе со стороны России и требовали дополнительной защиты путем развертывания войск союзников на своей территории», - заявил Александр Грушко в интервью «Коммерсанту». НАТО заявляет о движении российских войск к границе с Украиной

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!