top
Новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» стартует 19 ноября Главного тренера "Енисея" Аленичева остановили пьяным за рулем В США направился ещё один караван беженцев Главный музей Хакасии станет инклюзивным Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличат до 26 тысяч рублей
Общество
14 ноября 2014 г. в 11:29

Парламентарии Хакасии рассмотрели законопроект по льготам ЖКХ

Руководители парламентских комитетов и комиссий Верховного совета Хакасии рассмотрели проект закона, устанавливающий категории лиц, имеющих право на льготы при установлении тарифов за коммунальные услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Республики Хакасия.
Принятие законопроекта обусловлено необходимостью соблюдения установленных федеральным законодательством ограничений роста платы граждан за коммунальные услуги, на основании которого не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

Напомним, что установление тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения производится исходя из экономически обоснованных расходов организаций. Применение тарифов, установленных для ресурсоснабжающих организаций, для расчета платы граждан за коммунальные услуги не позволяет исполнить требования действующего законодательства по соблюдению предельных (максимальных) индексов которые утверждены для Республики Хакасия на период до 2018 год. В связи с чем, для расчета платы граждан за коммунальные услуги требуется установление льготных тарифов. Такая возможность предусмотрена федеральными законами. При условии определения порядка компенсации выпадающих доходов организаций коммунального комплекса.

«Цель предлагаемого законопроекта - определение правовой основы применения льготных тарифов. - отметил в ходе доклада по законопроекту председатель госкомитета по тарифам Олег Базиев, - Проект закона определяет круг лиц, имеющих право на льготы, основания для предоставления льгот, порядок установления льготных тарифов и компенсации выпадающих доходов организаций, осуществляющих теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение по льготным тарифам».

В случае одобрения законопроекта депутатским корпусом, право на льготный тариф получат: физические лица, являющиеся собственниками или нанимателями жилых помещений и юридические лица - управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,75 $66,29

    75,00 75,56

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?