top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Политика
17 ноября 2014 г. в 09:08

Реакция Запада на присоединение Крыма к России неадекватна, считает Президент Путин

Реакция западных стран на присоединение Крыма к России неадекватна, считает Президент РФ Владимир Путин, а обвинения нашей страны в нарушениях международного права вызывают только удивление, заявил российский лидер в интервью немецкому телеканалу ARD. Крым и Севастополь присоединились к России с соблюдением всех международных норм.
Владимир Путин назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были, передает 17 ноября «РИА Новости» со ссылкой на интервью российского лидера немецкому телеканалу ARD. Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

«Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает», — сказал российский президент. Он подчеркнул, что под международным правом подразумевается прежде всего Устав ООН, международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями. «И потом, у нас есть яркий и свежий прецедент — прецедент Косово», — напомнил Президент России.

«Ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово, в Крыму сделано не было. Я глубоко убежден, что никаких нарушений международного права Россия не допустила», - добавил Владимир Путин.

Президент России напомнил, что никогда не скрывал участия вооруженных сил РФ в процессе присоединения Крыма. «Наши вооруженные силы блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей».

Российский лидер напомнил, что демократия - это право народа на самоопределение. «Косово только решением парламента объявило о своей независимости. В Крыму люди не только решение парламента объявили, они вышли на референдум, и он был просто сногсшибательным по результатам», - отметил Президент России Владимир Путин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300