top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоАлкоголь хотят убрать с прилавков российских магазинов вслед за сигаретами

Алкоголь хотят убрать с прилавков российских магазинов вслед за сигаретами

17 ноября 2014 г. в 09:44

:

Теги :

Убрать алкогольные напитки с прилавков магазинов так же, как это было сделано с сигаретами, предлагает инициативная группа депутатов Госдумы. Парламентарии готовят соответствующие поправки в закон о госрегулировании оборота спирта и спиртсодержащей продукции. По мнению авторов, алкоголь "является раздражителем головного мозга", и его необходимо прятать от потребителей.

Убратьс прилавков магазинов алкоголь вслед за сигаретами предложили депутаты Госдумы от ЛДПР. Парламентарии уже готовят поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления алкогольной продукции», пишут в понедельник, 17 ноября, «Известия».

Спиртное по мнению авторов законопроекта «является раздражителем головного мозга», и поэтому необходимо спрятать его от потребителей. Кроме того, наличие на прилавках алкоголя стимулирует пьянство среди студентов и школьников. Изменение закона об обороте спиртного, по мнению парламентариев, поможет "оградить молодежь от нехорошей привычки — традиционно повышать градус вечернего веселья с помощью алкоголя".

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, комментируя инициативу депутатов, признал, что с подобной практикой нигде не сталкивался. Вместе с тем он поддержал идею, так как сам, по его словам, является сторонником ограничения доступности алкоголя.

С 1 июня 2014 года вступили в силу новые положения антитабачного закона, запрещающие, среди прочего, демонстрацию сигарет на прилавках магазинов и их продажу в киосках. Также под запрет попало курение в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в аэропортах, в гостиницах, больницах, пляжах и детских площадках, пишет Lenta.ru. Алкоголь хотят убрать с прилавков российских магазинов вслед за сигаретами

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

игорь 17 ноября 2014 г. в 16:09

и как я выберу если не вижу? это ж не сигареты, которые куришь одной марки.