top
В Таджикистане пресекли теракт против российской школы Половина учителей в России не выдержала экзамена по математике В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей В возрасте 95 лет скончался автор комиксов Стэн Ли Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду
Происшествия
17 ноября 2014 г. в 12:13

Взрывы газа в жилых домах в Москве вызваны сбоем оборудования (ВИДЕО)

Взрывы бытового газа сразу в 15 многоквартирных домах Пресненского района Москвы накануне вечером произошли из-за сбоя на местной газораспределительной станции, в результате которого в квартиры было подано избыточное давление.
16 ноября на западе Москвы в результате серии взрывов в газовой системе в жилых домах на Шелепихинской набережной, Шелепихинском шоссе и в Причальном проезде пострадали по последним данным 26 квартир в 11 домах, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По данным радио BFM, огонь после взрывов распространился по нескольким квартирам домов, расположенных по адресам Шелепихинская набережная, дом 18, Шелепихинское шоссе, дома 9 и 11.

Как уточняет "Интерфакс", сначала произошло возгорание на Шелепихинском шоссе, дом 11, в одной из квартир на пятом этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах. Примерно в это же время пожар произошел на 9 этаже жилого дома N26 на Шелепихинской набережной, вскоре огонь перекинулся на 10 этаж. Прибывшие пожарные обнаружили утечку газа.

В результате серии пожаров в Пресненском районе Москвы из домов были эвакуированы около 600 человек. По меньшей мере, 15 квартир пострадали от взрывов, ранения получили 5 человек.



Предварительной причиной взрывов стал сбой оборудования на газораспределительной станции в Шмитовском проезд, который привел к повышению давления в газовой сети, после чего газ стад заполнять квартиры.

"Произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта. В настоящее время пункт отключен. На месте работают бригады, ситуация под контролем", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь предприятия "Мосгаз" Дарья Распопова.

Отмечается, что в доме 18 по Шелепихинской набережной взрывы произошли сразу на нескольких этажах. Как сообщает LifeNews, перед началом серии взрывов не могли справиться с бытовым газом, который начал под большим напором поступать из газовых плит.

"Я готовила ужин, смотрю: газ погас. Я позвонила в Горгаз, они сказали, что по моему адресу приедет бригада. Потом они перезвонили, сказали, что можно включать. Я включила, действительно, газ снова появился. Они мне перезвонили, спросили: нормально? Я ответила, что все хорошо, и только положила трубку, газ как вспыхнул. Я его перекрываю тушить, он только сильнее, водой тушила, да толку.. вся кухня сгорела", — цитирует издание одну из пострадавших.

В столичном управлении МЧС объявлен сбор всего руководящего состава, а также приняло решение отправить значительну часть спасательной техники в район Шелепихинской набережной.

"С помощью полиции и эксплуатирующих организаций после проверки подъездов на отсутствие газа, будем разрешать возвращаться в дома. Более подробное количество квартир, которые пострадали от пожаров, отлеплено прокомментируем… В целом обстановка , по нашему мнению, контролируема, у каждого дома дежурит бригада пожарных и спасателей", - сообщил изданию заместитель начальника ГУ МЧС по Москве.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом