top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинский президент Порошенко подготовился к тотальной войне

Украинский президент Порошенко подготовился к тотальной войне

17 ноября 2014 г. в 13:55

:

Теги :

Украинский президент Пётр Порошенко заявил, что его страна подготовилась к сценарию тотальной войны, и он не боится "войны с российскими войсками". Порошенко так же обвинил Россию в том, что она "не придерживается договорённостей", а Украина, напротив, сделала всё для восстановления мира в восточных областях.

Украинское руководство рассматривает различные сценарии дальнейшего развития конфликта на востоке страны и подготовилось даже к "сценарию тотальной войны", заявил президент страны Петр Порошенко.

"Я не боюсь войны с российскими войсками, и мы подготовились к сценарию тотальной войны. Нынешнее состояние нашей армии гораздо лучше, чем 5 месяцев назад, и у нас есть поддержка всего мира. Наши солдаты показывают, что могут защитить нашу страну. Мы хотим только мира, но, к сожалению, мы должны рассматривать и худшие сценарии", — сказал Порошенко в интервью изданию Bild, которое цитирует РИА Новости.

"Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается договоренностей", — добавил он. Украина, по его словам, сделала все для воплощения в жизнь мирных договоренностей.

"Украина сделала все для мирного соглашения, что мы заявляли, мы готовы к компромиссам и верим, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, напротив, обещает одно, а на следующий день делает совсем другое", — сказал он.

14 ноября совсем в других тонах высказывался глава МИД Украины Павел Климкин, напоминает ТАСС. "Нет, речь идет о политическом решении. Военное наступление (на восток страны, контролируемый ополченцами) привело бы к тому, что пострадало бы и гражданское население, наши украинские земляки", - указывал он в интервью газете Raynishe Post. "Мы пытаемся избежать военного противостояния, однако в этом, разумеется, должны участвовать обе стороны", - заявлял Климкин.
По утверждению главы МИД Украины, Киев придерживается минских договоренностей и стремится обеспечить разрешение создавшейся ситуации политическими средствами. В то же время, как отметил Климкин, украинская армия "в случае необходимости готова дать отпор".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова помочь Украине встать на ноги и в связи с этим не будет требовать досрочного погашения евробондов на сумму $3 млрд, пишет "Газета.ру".

Об участии российских войск в конфликте на востоке Украины постоянно говорят представители США и их союзники. Так, во время саммита G20 в Брисбене канадский премьер Стивен Харпер потребовал от Владимира Путина вывести войска с территории Украины, на что российский президент ответил, что сделать это невозможно, поскольку их там нет. Украинский президент Порошенко подготовился к тотальной войне

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Днепропетровск 17 ноября 2014 г. в 15:15

Весь народ уже устал от войны, но Петр Алексеевич думает иначе. Ау, президент, договаривайтесь, нам нужен мир. Лучше займитесь промышленностью, сельским хозяйством и образованием, наша страна стремительно теряет людей, остатки ресурсов и разума.

Мирослава 17 ноября 2014 г. в 16:15

Я разговаривала вчера по скайпу с сестрой, она как раз в Днепропетровске живёт. Они мне говорят, у них газ есть, тепло, но огромная безработица и война уже на пороге. Но самое страшное, что они думают, что Порошенко радеет за Украину и за людей. А по-моему, он ставленник Запада и продаст свою страну как только сможет.

Гость 17 ноября 2014 г. в 18:35

Список невыполненных обещаний вальцмана растет. Программа мирного урегулирования май-август.Итог полномасштабная война, разгром ВСУ. Борьба с коррупцией и олигархами.Старые все лица.Только янекову команду от кормушки отодвинули.Пнреговоры о мире в Минске закончились заявлением о готовности к полномасштабной войне. Экономика - нет реального плана, только набор фраз. Похоже, что киевские ребята всерьез подумывают о войне, которая с них все спишет. Не дай Бог им этого.