top
Жительницу Хакасии ловелас полюбил за телевизор Нефть рухнула до 65 долларов за баррель Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией
Экономика
17 ноября 2014 г. в 13:58

Хакасия продолжает наращивать темпы ввода жилья

Об этом по итогам работы за первые десять месяцев текущего года Главе Хакасии доложил во время рабочей встречи Министр регионального развития республики. В своём докладе Виктору Зимину Сергей Новиков отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост по вводу жилья составил 56 процентов.
- Январь – октябрь: 134 тысячи квадратных метров составил ввод жилья. Мы растём очень серьёзными темпами. При этом значительными темпами растёт строительство в индивидуальном жилом секторе, - доложил Сергей Новиков, - Из 134 тысяч квадратных метров жилья более 88 тысяч квадратных метров приходится именно на индивидуальный жилой сектор. Это к прошлому году – 225 процентов.

Глава Хакасии отметил важную роль ранее принятых решений по предоставлению бесплатных земельных участков молодым и многодетным семьям, специалистам, другим категориям граждан. Всё это оказало большое влияние на увеличение объёмов строительства в индивидуальном жилом секторе.

- Эту работу надо продолжать и усилить за ней контроль, потому что не одно ваше ведомство отвечает за этот вопрос, - сказал, обращаясь к министру регионального развития, Виктор Зимин, - Нам нужно, чтобы земля, которую мы пообещали, планово выдавалась людям, Ну и самое главное о чём мы говорили, - чтобы все наши остальные министерства, муниципальные службы, ведомства вели работу по своим направлениям для создания комфортных условий для людей в новых микрорайонах. Нам нужны туда сначала временные дороги, потом постоянные, нужны автобусные остановки. Нам нужны, понятно, электроэнергия, вода.

Глава Хакасии обсудил с министром регионального развития необходимость провести отдельное совещание, где министерства отчитаются о проведённой работе по этим направлениям.

- Я готов по вашей инициативе провести такой разбор, если где-то есть узкие места, чтобы нам их расшить, – обозначил свою позицию Виктор Зимин. - В то же время мы должны показать перспективу для людей. Где мы на этих территориях будем строить садики, школы. Давайте спланируем и до конца года такой разбор проведём.

Министр регионального развития доложил, что в части увеличения темпов ввода жилья в индивидуальном секторе высоких результатов добились Усть-Абаканский и Алтайский районы. При этом Сергей Новиков отметил, что Усть-Абаканский район за год увеличил ввод жилья в 3 раза и вышел на рекордный для себя показатель – 24 тысячи 875 квадратных метров жилья. За прошедшие 10 месяцев это лучший результат по республике и больше, чем в отдельно взятых Абакане, Черногорске и Саяногорске.

Виктор Зимин обсудил с Сергеем Новиковым предложение о поощрении муниципальных образований Усть-Абаканского и Алтайского районов. По мнению Главы Хакасии, это поощрение должно выражаться в предоставлении дополнительного бюджетного финансирования, которое можно будет направить на дальнейшее развитие территорий, сообщает Управление информационной политики Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?