top
В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой Ле Пен может стать евродепутатом от Франции Сирийская армия захватила город Кафр-Набуда Найди врага в правительстве Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия продолжает наращивать темпы ввода жилья

Хакасия продолжает наращивать темпы ввода жилья

17 ноября 2014 г. в 13:58

:

Теги :

Об этом по итогам работы за первые десять месяцев текущего года Главе Хакасии доложил во время рабочей встречи Министр регионального развития республики. В своём докладе Виктору Зимину Сергей Новиков отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост по вводу жилья составил 56 процентов.

- Январь – октябрь: 134 тысячи квадратных метров составил ввод жилья. Мы растём очень серьёзными темпами. При этом значительными темпами растёт строительство в индивидуальном жилом секторе, - доложил Сергей Новиков, - Из 134 тысяч квадратных метров жилья более 88 тысяч квадратных метров приходится именно на индивидуальный жилой сектор. Это к прошлому году – 225 процентов.

Глава Хакасии отметил важную роль ранее принятых решений по предоставлению бесплатных земельных участков молодым и многодетным семьям, специалистам, другим категориям граждан. Всё это оказало большое влияние на увеличение объёмов строительства в индивидуальном жилом секторе.

- Эту работу надо продолжать и усилить за ней контроль, потому что не одно ваше ведомство отвечает за этот вопрос, - сказал, обращаясь к министру регионального развития, Виктор Зимин, - Нам нужно, чтобы земля, которую мы пообещали, планово выдавалась людям, Ну и самое главное о чём мы говорили, - чтобы все наши остальные министерства, муниципальные службы, ведомства вели работу по своим направлениям для создания комфортных условий для людей в новых микрорайонах. Нам нужны туда сначала временные дороги, потом постоянные, нужны автобусные остановки. Нам нужны, понятно, электроэнергия, вода.

Глава Хакасии обсудил с министром регионального развития необходимость провести отдельное совещание, где министерства отчитаются о проведённой работе по этим направлениям.

- Я готов по вашей инициативе провести такой разбор, если где-то есть узкие места, чтобы нам их расшить, – обозначил свою позицию Виктор Зимин. - В то же время мы должны показать перспективу для людей. Где мы на этих территориях будем строить садики, школы. Давайте спланируем и до конца года такой разбор проведём.

Министр регионального развития доложил, что в части увеличения темпов ввода жилья в индивидуальном секторе высоких результатов добились Усть-Абаканский и Алтайский районы. При этом Сергей Новиков отметил, что Усть-Абаканский район за год увеличил ввод жилья в 3 раза и вышел на рекордный для себя показатель – 24 тысячи 875 квадратных метров жилья. За прошедшие 10 месяцев это лучший результат по республике и больше, чем в отдельно взятых Абакане, Черногорске и Саяногорске.

Виктор Зимин обсудил с Сергеем Новиковым предложение о поощрении муниципальных образований Усть-Абаканского и Алтайского районов. По мнению Главы Хакасии, это поощрение должно выражаться в предоставлении дополнительного бюджетного финансирования, которое можно будет направить на дальнейшее развитие территорий, сообщает Управление информационной политики Главы Республики Хакасия. Хакасия продолжает наращивать темпы ввода жилья

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов