top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
17 ноября 2014 г. в 16:04

Муниципалитеты Хакасии без финансовой поддержки из республики не останутся

В республиканском бюджете 2015 года заложены траты на районные нужды - об этом на заседании комитета Верховного Совета по муниципальному самоуправлению сообщили представители Минфина Хакасии. В казне предусмотрены средства для выполнения муниципальными образованиями всех своих полномочий.
Так, прежде всего 150 миллионов рублей из бюджета республики будет направлено на выравнивание муниципальных бюджетов, 100 миллионов на их сбалансированность, 230 миллионов рублей –дотации поселениям. Будут выделены и субвенции на предоставление жилья детям – сиротам, причём как из республиканского, так и федерального бюджетов.

Отдельной строкой прописаны в главном финансовом документе региона 400 миллионов рублей – средства на оплату труда младшего персонала в детских садах. Эти траты в 2015 году на себя полностью берёт республика. Как и выделение 29 миллионов рублей в виде субвенций на строительство дошкольных учреждений. 25 миллионов пойдут на строительство школ, 27 на ремонт школьных столовых, замена старых кровель обойдётся 10 миллионами рублей, а на обновление спортивных залов заложена сумма в два раза больше.

Не останутся без внимания в следующем году и малые сёла, на их развитие будет потрачено 40,5 миллионов рублей.

Напомним, ещё раз подробно и детально финансирование каждой сферы и направления будет озвучено на публичных слушаниях. Обсуждать бюджет парламентарии, общественность и представители власти всех уровней будут 19 ноября, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем