top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Спорт
17 ноября 2014 г. в 16:39

В Хакасии состоялся VI межрегиональный турнир по борьбе дзюдо памяти Александра Перминова

В Хакасии в минувшие выходные состоялся VI межрегиональный турнир по борьбе дзюдо памяти Александра Перминова среди младших юношей 2001-2003 гг.р. Около двухсот спортсменов из Сибири и Дальнего востока приехали в Хакасию на ставший уже традиционным турнир по дзюдо, который прошёл в универсальном спортивном зале «Колос» села Белый Яр.
По словам организаторов соревнований, место проведения турнира было выбрано не случайно. Алтайский район – родина Александра Перминова, и в день соревнований почтить его память смогли не только юные дзюдоисты, но и земляки выдающегося воина.

Александр Перминов погиб в 2006 году в военном конфликте на территории Северокавказского региона. Под шкальным огнем боевиков Александру удалось доставить тяжелораненого сотрудника милиции в безопасное место, после чего ценой собственной жизни он спас командира роты. Александр Перминов посмертно награжден орденом мужества. Выдающийся воин был мастером спорта по дзюдо, выпускником республиканского училища Олимпийского резерва, поэтому турнир носит его имя. А каждый участник турнира наизусть знает историю этого Героя.

Участники соревнований почтили память спортсмена и возложили цветы к портрету погибшего воина-интернационалиста. На протяжении всего мероприятия юноши несли почетную вахту возле портрета Александра Перминова.

«Замечательно, что Турнир по дзюдо имени Александра Перминова занял почетное место среди спортивных мероприятий нашей Республики. Я хотел бы, чтобы вы от суда унесли частичку памяти о настоящем герое, частичку уважения к его подвигу, частичку гордости за нашу Хакасию и за людей которые в ней живут. Я хотел бы вам представить женщину, воспитавшую героя – маму Александра Перминова Зинаиду Александровну» - обратился к гостям и участникам соревнований и.о. Первого заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства РХ Олег Нам.

Слова признательности Зинаиде Перминовой выразил также Прокурор Республики Хакасия, государственный советник юстиции II класса, заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук Виктор Ломакин, который уже второй год принимает участие в открытии турнира:

"Мне очень приятно, когда вы сильные, здоровые занимаетесь спортом. Спорт это основа физической подготовки и в дальнейшем, чем бы вы не занимались в жизни он вам будет помогать. Сегодня с помощью спорта вы отвлекаетесь от негативного влияния улицы – от наркотической и алкогольной зависимостей. Я как никто другой переживаю за вашу судьбу, и видя вас – сильных и здоровых – хочу от всей души порадоваться и пожелать вам успехов. Оттачивайте свою физическую подготовку, развивайтесь духовно, а соревнования, подобные этому закалят вашу силу духа и научат нравственности"

С напутственным словом к спортсменам выступил Министр спорта Республики Хакасия Валерий Денщиков:

- Уважаемый оргкомитет, тренеры, родители, спортсмены поздравляю вас с турниром. Разрешите мне поблагодарить всех, кто принимал непосредственное участие в организации этих соревнований. А юным дзюдоистам пожелать тренироваться, учиться, бороться и побеждать. Нам нужны сильные спортсмены, сильные защитники Родины. нашей стране нужны сильные и умные мужчины. Я вам желаю хорошей, яркой спортивной борьбы, совершенствуйте свое мастерство. Пусть победит сильнейший!

Поддержку в проведении турнира в 2014 году оказали: Министерство спорта РХ, ХРО Всероссийская партия «Единая Россия», Федерация дзюдо РХ.

С каждым годом турнир встречает все большее количество участников. В этот раз почтить память великого спортсмена собралось около 200 дзюдоистов.

С самого утра и до позднего вечера команды борцов из Барнаула, Дивногорска, Ужура, Минусинска, а также Аскизского района и самой Хакасии, боролись за призовые места на пьедестале. Яркие схватки участников никого не оставляли равнодушными, крики болельщиков и напряженные подсказки, доносимые тренерскими голосами, то и дело прорывали судейские «матэ» и «хаджиме».

«Этот турнир по праву считается традиционным. Ребята борются еще «не зрелые», но некоторые уже имеют за плечами немало наград. Команду от Хакасии представляют порядка шестидесяти спортсменов из Абакана, Саяногорска, Черногорска и Копьево и все они настроены на победу! Но пожелаю победить сильнейшим, а проигравшим – не унывать!» - поделился мнением Денис Лесков – главный судья соревнований.

Зинаида Алексеевна, несмотря на возраст, со спортивного комплекса Белого Яра, где вспоминают ее сына, всегда уходит последняя, ни на минуту не отлучаясь и не пропуская ни одной схватки ребят.

«Я смотрю, мальчишки сегодня не изменились. У многих спортсменов железная хватка, интересные запоминающиеся броски. Саша всегда был активистом, и в дзюдо тоже пошел по собственной воле, а я только успевала радоваться его успехам. Он был бы счастлив, видеть этих парнишек сильными крепкими и здоровыми, борющимися на татами. Это же так отрадно понимать, что новое поколение идет в дружбе со спортом, а не с различными «губителями» жизни. Также, с огромным желанием, выражаю слова благодарности всем организаторам и спонсорам турнира. Благодаря вам, память о моем сыне жива не только на фотографиях, но и в сердцах» - высказалась Зинаида Перминова.

А юные дзюдоисты тем временем уже боролись в финальных схватках. Ближе к окончанию турнира, когда бороться оставалось всего в нескольких весовых категориях, накал в зале спортивного комплекса «Колос» достиг своего кульминационного момента. Зрители уже совсем не сдерживали голосовых связок и болели за своих спортсменов еще громче. Но вот, все встречи были закончены, и голос президента Федерации дзюдо республики Хакасия Вячеслава Лескова пригласил дзюдоистов построиться для подведения итогов VI Регионального турнира по дзюдо памяти Александра Перминова.

Технические результаты:

30 кг

1 место – Николай Заблоцкий – Абакан

2 место – Сергей Скуратенко – Абакан

3 место – Артем Топоев – Минусинск

33 кг

1 место – Виктор Анашкин – Черногорск

2 место – Максим Мочинов – Черногорск

3 место – Евгений Копосов – Черногорск

3 место - Илья Шкарпенков – Минусинск

36 кг

1 место – Михаил Мамаев – Черногорск

2 место – Михаил Малахов – Минусинск

3 место – Вячеслав Потехин – Абакан

3 место – Альберт Губерт – Минусинск

39 кг

1 место – Иван Лычаков – Дивногорск

2 место – Георгий Удотов – Черногорск

3 место – Антон Власов – Минусинск

3 место – Дмитрий Третьяков – Барнаул

42 кг

1 место – Роман Анопченко – Минусинск

2 место – Максим Голощапов – Черногорск

3 место – Сергей Сычев – Черногорск

3 место – Данил Тюляев – Минусинск

46 кг

1 место – Николай Автайкин – Минусинск

2 место – Данил Трупп – Черногорск

3 место – Максим Малыгин – Абакан

3 место – Данил Кундузаков – Абакан

50 кг

1 место – Артем Мысник – Черногорск

2 место – Артем Шалганов – Черногорск

3 место – Дамир Бобылев – Абакан

3 место – Данил Трошин – Ужур

55 кг

1 место – Роман Семенов – Абакан

2 место – Александр Тепляков – Ужур

3 место – Константин Зонов – Минусинск

3 место – Артем Бугаев – Минусинск

60 кг

1 место – Илья Попов – Барнаул

2 место – Егор Порваткин – Барнаул

3 место – Всеволод Муханов – Минусинск

3 место – Сергей Мельников – Саяногорск

66 кг

1 место – Александр Нефедов – Абакан

2 место – Павел Понаморенко – Абакан

3 место – Егор Дьячук – Минусинск

3 место – Никита Белин – Барнаул

+66 кг

1 место – Артем Овчаров – Барнаул

2 место – Иван Дудников – Абакан

3 место – Алексей Лобода – Черногорск

3 место – Никита Салтыков – Минусинск
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?