top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
20 ноября 2014 г. в 09:26

В Хакасии 100 украинских беженцев получили СНИЛС

Сто вынужденных переселенцев из Украины, приехавшие в Хакасию, получили индивидуальные лицевые счета с постоянным страховым номером (СНИЛС). Документ позволит переселенцам официально устроиться на работу и формировать свои пенсионные права на территории России.
Когда человек устраивается на работу, его СНИЛС нужен работодателю, чтобы перечислять денежные средства в фонд будущей пенсии своего сотрудника. На индивидуальном лицевом счёте гражданина в Пенсионном фонде отражается сумма страховых взносов, данные о стаже и зарплате, а так же о добровольных отчислениях самого гражданина. Вся эта информация потребуется в будущем для назначения ему пенсии, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Хакасии.

По данным Государственного комитета по занятости населения Республики Хакасия с июля 2014 года на учёт были поставлены 177 граждан Украины трудоспособного возраста. Из них 131 человек трудоустроен, остальные состоят на учёте, всем им предложены варианты подходящей работы с учетом уровня профессиональной подготовки либо профессии по последнему месту работы.

По информации регионального УФМС на миграционный учёт с начала 2014 года первично поставлены 665 граждан Украины. Из них за предоставлением временного убежища обратился 291 человек и 148 - получили разрешение на временное проживание.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать