top
Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых Глава Хакасии назвал имена своих заместителей ФАС подверглась хакерской атаке В Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей Госдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны
Общество
20 ноября 2014 г. в 09:26

В Хакасии 100 украинских беженцев получили СНИЛС

Сто вынужденных переселенцев из Украины, приехавшие в Хакасию, получили индивидуальные лицевые счета с постоянным страховым номером (СНИЛС). Документ позволит переселенцам официально устроиться на работу и формировать свои пенсионные права на территории России.
Когда человек устраивается на работу, его СНИЛС нужен работодателю, чтобы перечислять денежные средства в фонд будущей пенсии своего сотрудника. На индивидуальном лицевом счёте гражданина в Пенсионном фонде отражается сумма страховых взносов, данные о стаже и зарплате, а так же о добровольных отчислениях самого гражданина. Вся эта информация потребуется в будущем для назначения ему пенсии, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Хакасии.

По данным Государственного комитета по занятости населения Республики Хакасия с июля 2014 года на учёт были поставлены 177 граждан Украины трудоспособного возраста. Из них 131 человек трудоустроен, остальные состоят на учёте, всем им предложены варианты подходящей работы с учетом уровня профессиональной подготовки либо профессии по последнему месту работы.

По информации регионального УФМС на миграционный учёт с начала 2014 года первично поставлены 665 граждан Украины. Из них за предоставлением временного убежища обратился 291 человек и 148 - получили разрешение на временное проживание.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,79

    75,15 75,75

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?