top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Спорт
20 ноября 2014 г. в 15:43

Пресс-конференция с Еленой Вяльбе: радуют изменения в Вершине Теи

19 ноября в Министерстве спорта Хакасии состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов Континентального Кубка Восточной Европы – Кубка Хакасии на призы Главы РХ.
О том, как прошли соревнования, что значили они для ведущих лыжников страны, как руководство ФЛГР оценивает подготовку ЦСП «Тея» и изменения, произошедшие на трассах и о многом другом рассказали Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и Старший тренер женской дистанционной сборной России по лыжным гонкам Данила Акимов.

«С каждыми гонкам здесь становится все лучше и лучше. Приезжают лучшие из лучших. В этом году Бог дал нам ранний снег, не было проблем с трассой. К тому же осенью лыжероллерку открыли. На ней уже такого количества снега не надо по тому, как камней нет, и можно кататься почти по самому первому снегу. Потихоньку разрастаемся и в местах проживаний – был сделан в этом году второй корпус гостиницы «Кедр», - отметила Елена Вяльбе. – Что удивительно – последние два года, когда приезжают сюда сборные команды разного уровня, тренеры мне уже не звонят. Раньше звонили. Сейчас – нет. Это значит, что проблем нет, либо они решаются здесь, на месте, с тренерами команд и с руководством Центра спортивной подготовки «Тея». В связи с этим хочу поблагодарить Валерия Васильевича Денщикова, руководство ЦСП «Тея» за то, что они с такой душой и сердцем относятся к нам. Люди все возможное делают, на все наши хотелки откликаются очень быстро. И трассу готовят токую, как просят тренеры»

В знак признательности Валерий Денщиков преподнес Елене Вяльбе подарок – сувенирную бронзовую тарелку с символикой Хакасии и соревнований в Вершине Теи. Министр спорта Хакасии поблагодарил всех тех, кто занимался организацией и проведений соревнований. И Елену Вяльбе за высокую оценку проделанной работы.

На что Елена Вяльбе заметила:
- Вам спасибо!  Нас здесь каждый год очень красивыми кубками спортсменов награждают, они нетрадиционные. Вот и на нынешних соревнованиях постарались – гранит со стеклом, лыжники нарисованы. Красиво очень, только везти тяжеловато. Особенно когда не на одной дистанции спортсмен в тройку лидеров входит.
После официальной части участники пресс-конференции ответили на вопросы представителей СМИ. Часть вопросов, адресованных Елене Вяльбе касалась Олимпийских игр в сочи и результатов российских лыжников.

«После Олимпиады в Сочи мы сделали определенные выводы. Вот сейчас здесь новый тренер женской команды присутствует – Данила Борисович. С тренерским штатом с этого года мы реализовали мою давнюю мечту – спортсмены молодежного состава ездят вместе со спортсменами взрослыми. Когда я еще выступала, у нас в сборной все было именно так. Взрослые не давали расслабиться юниорам, мы не давали расслабиться взрослым. Мы видели, что они делают и стремились к тому, чтобы сделать лучше, чему-то научиться. Сейчас у нас молодежь ездит с основным составом. Буквально после Хакасии они разделятся. Взрослые поедут на кубок мира, молодежь будет в России – готовится к своему чемпионату» - рассказала Вяльбе.

На вопросы прессы также ответил Старший тренер женской дистанционной сборной России по лыжным гонкам Данила Акимов. Тренер работает с лыжницами с апреля 2014 года, по его словам необходимость внесения изменений в тренировочный процесс назрела давно.

«Помимо того, что юниорок мы сейчас тренируем вместе с женским составом, проанализировав ситуацию, мы увидели определенные пробелы, попробовали внести и другие корректировки. Во времена, когда Елена Валерьевна еще сама выступала на соревнованиях, лыжницы тренировались в разы больше. Выполнение аэробных нагрузок за это время было уменьшено процентов на 20-30. В этом году мы начали все это подтягивать и стабилизировать. И честно говоря, немного волновались, как отреагируют спортсменки на эту нагрузку. Волновались даже о том, как на этих внутрироссийских соревнованиях выступят. Нужно сказать, что этот курс себя хорошо показал – всего одну спортсменку не сборницу пропустили на пьедестал. Это говорит о том, что нагрузка хорошо прошла.

Но с другой стороны, чтобы заполнить большой пробел тех лет, когда девушки наши немного меньше стали тренироваться, должен пройти не один год. Молодые спортсменки должны регулярно тренироваться с большей нагрузкой».

Один из вопросов к тренеру женской сборной касался спортсменок-«открытий» этих соревнований:
«У нас есть спортсмены, которые в последние месяцы перенесли простуды. Они, конечно, провалили немного соревнования. Вот Иванова Юлия, например. Но она опытная спортсменка и делает сейчас все возможное, чтобы восстановиться, мы ей помогаем. Удивила молодежь. Жамбалова Алиса проявила себя не только на спринтерской гонке, но и на дистанциях. Романова Юлия – она первый год в команде. Не была до этого ни в молодежной, ни в юниорской сборных, а сейчас уже стабильно борется  в спринте с нашими лидерами, которые не первый год выступают. Талантов то у нас в России всегда будет хватать, развивать их будем и подстегивать, создавать конкуренцию» - заключил Данила Акимов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?