top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоДевять тонн контрафактной красной икры уничтожено на Камчатке

Девять тонн контрафактной красной икры уничтожено на Камчатке

24 ноября 2014 г. в 08:49

:

Теги :

Девять тонн контрафактной икры лососёвых пород было изъято у жителя камчатского города Елизово, и уничтожено. В икре содержался опасный для здоровья консервант - уротропин Е239. Примечательно, что вся незаконная продукция хранилась в подпольном цеху, оборудованном в доме безработного местного жителя.

По словам сотрудника пресс-службы краевого управления МВД РФ Елены Овчинниковой, 7882 килограмма соленой икры и более тонны икры-сырца полицейские совместно с сотрудниками УФСБ обнаружили в подпольном цехе в августе этого года. Незаконное производство было организовано прямо в жилом доме у безработного мужчины 1976 года рождения.

Он не предъявил необходимых документов на продукцию и помещение, где она содержалась. Полицейским пояснил, что икру перерабатывал исключительно на корм скоту и удобрения.

- Проведенная специалистами Роспотребнадзора экспертиза показала, что в изъятой икре содержится запрещенный для применения на территории РФ консервант уротропин Е239, который увеличивает срок хранения продукта. Такой деликатес не пригоден в пищу, было принято решение его уничтожить, - рассказала Елена Овчинникова.

Житель Елизово признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 10.8 КоАП РФ - "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства". Ему назначено наказание в виде штрафа 500 рублей. Девять тонн контрафактной красной икры уничтожено на Камчатке

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!