top
Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг Роскосмос отложил испытания водородного двигателя СМИ: В России замечен новый источник утечки личных данных

В мире

ГлавнаяВ миреИндия сделала проще систему получения туристической визы

Индия сделала проще систему получения туристической визы

27 ноября 2014 г. в 17:26

:

Получить туристическую визу в Индию стало проще. С 27 ноября начинает действовать упрощенная система получения этого документа. Чтобы оформить визу нужен только доступ в интернет и банковская карта. Кроме россиян, оформить заявку через интернет смогут жители еще 43 стран.

Министр внутренних дел Индии Радж Натх Сингх торжественно запустил новую систему получения разрешения на въезд в страну, сообщает "Российская газета".

"Мы будем активно развивать туризм. Индия становится страной, где приоритет отдается развитию экономики. И туризм - один из ее приоритетов", - заявил министр, пообещав сделать все возможное, чтобы как можно больше стран присоединились к новой электронной системе оформления виз.

Процедура регистрации очень проста: необходимо ввести свои анкетные данные, загрузить копию страницы загранпаспорта с основной информацией о себе, а также фотографию. Затем оплатить пошлину в размере 60 долларов через банковскую карточку. В течение 72 часов на вашу электронную почту придет письмо с разрешением на въезд. Его надо будет распечатать и взять с собой.

Туристов с электронными визами будут принимать девять международных аэропортов - Нью-Дели, Мумбаи, Кулькутта, Ченнаи, Банголор, Хайдарабад, Тируванантапурам, Гоа и Коччи. Там уже оборудованы 76 специальных пропускных пунктов. Электронные визы будут выдаваться сроком на 30 дней, а получить их можно будет только два раза в год. По ним можно будет совершать не только туристические поездки, но и проходить краткосрочное медицинское лечение в индийских клиниках.

Туроператоры Индии лоббировали отмену виз в течение 20 лет и, наконец, она произошла. Эффект от нее оценивается примерно в 8-10 процентный ежегодный рост количества туристов, в том числе и из России.
Индия сделала проще систему получения туристической визы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!